Montag, 12. Januar 2004
Nong Shim Saigomtang
Hersteller: Nong Shim
Geschmack: ?
Herkunftsland: Südkorea
Menge (trocken): 110 g
Menge (zubereitet): 600 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Gewürzmischung, 1 Tüte Trockengemüse
Zusatzstoffe: ?
Preis: ca. 0,80 €
Schärfe: (0/10)
Geschmack: (4/10)
Hätte der Name "Saigomtang" nicht auf dem Kassenbon des Asiamarktes gestanden und würde das Nong Shim Logo nicht gross auf der Packung abgebildet sein - wir würden noch immer vor einem großen Rätsel stehen. Nun gut, so sehr schlau geworden sind wir auch wieder nicht - weder auf den Nong Shim Webseiten, bei diversen Onlineshops noch auf anderen Suppentestseiten ist auch nur ein kleiner Hinweis darauf zu finden, worum es sich hier genau handelt. Entweder wir haben die letzten Reste einer nicht mehr produzierten Suppe gefunden, oder es ist ein Artefakt aus einem Paralleluniversum mit uns völlig unbekannten Nudelsuppen. Wer weiss. Aber so bleibt mir nur, die Suppe zu beschreiben, wie ich sie empfunden habe: langweilig. Die Nudeln sind zwar von Nong Shim typischer Konsistenz, doch das Trockengemüse bestand nur aus grünen Zwiebeln und Porree, die Würzmischung machte aus dem kochenden Wasser eine weißlich-trübe Gemüsebrühe ohne jegliche Schärfe oder sonstige interessante Geschmacksnuancen und viel mehr war in der Packung auch nicht zu finden. Vielleicht soll das ja auch die Weichei- und kleine Mädchenvariante der koreanischen Ramyun sein, aber da ich mich weder zu dem einen noch zu dem anderen zähle, muss mir die Suppe ja auch gar nicht schmecken. Nur schade, dass es einen weiteren Ausfall unter den Nong Shim Suppen gibt. [Update: diese Suppe ist auch in einem US-Internetshop unter dem Namen "Jingug Sarigomtangmyun Oriental Style Noodle" zu finden. Was nun stimmt kann ich leider auch nicht sagen.] (Carstor)
Montag, 12. Januar 2004, 02:03, von carstor |