Montag, 26. Januar 2004
Nong Shim Bogul Bogul Chighemyun
Hersteller: Nong Shim
Geschmack: Wurst, Kimchi
Herkunftsland: Süd Korea
Menge (trocken): 120g
Menge (zubereitet): ca. 700 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln (rund), 1 Tüte Würzmischung, 1 Tüte Trockengemüse & -wurst
Zusatzstoffe: ?
Preis: ca. 1,00 €
Schärfe: (5/10)
Geschmack: (6/10)
Wie man auf die Idee kommt, dass wir Nong Shim-Suppen als "mittelmäßig bis grauenhaft" einstufen, kann ich zwar nicht verstehen, aber vielleicht sind damit auch nur die nicht schärfe-resistenten Kollegen gemeint, denen eine gute koreanische Suppe die gleiche Gesichtsfarbe beschert, die auch die Packung der Shin Ramyun ziert. Im Grunde genommen waren die ersten Nong Shim-Suppen, die wir probiert haben, der eigentliche Anlass, diese Seite ins Leben zu rufen. Hat man vorher nur YumYum oder Nissin Top Ramen probiert und diese auf Dauer als zu langweilig angesehen, ist die erste dieser koreanischen Suppen wirklich eine Art Offenbarung. Natürlich gab es auch hier in der Zwischenzeit ein paar Suppen, mir denen wir uns rein geschmacklich nicht anfreunden konnten, aber ich denke, man kann beim Lesen dieser Seite doch erkennen, dass sich hier ein kleiner Korea-Fanclub gefunden hat (Gibt es eigentlich den kleinen Ansungtangmyun-Waschbär auch als Plüschtier?). Das mag auch der Grund sein, warum unser "Chefeinkäufer" Frank (der in seiner Heimat anscheinend ein unerschöpfliches Angebot an Asialäden hat) auch diese Suppe blind gekauft hat, um sie in unseren Testpool aufzunehmen. Denn was genau in der Packung sein soll, kann man aufgrund fehlender nicht-koreanischer Beschriftung nur anhand der Bilder erraten: Neben Kimchi, Rettich, Bohnen, Chilies, Lauch und anderem Grünzeug ist auf der Packung noch eine sehr merkwürdig aussehende Wurst zu sehen, gleich neben etwas, was aussieht wie das uneheliche Kind eines Q-Tips und eines Kabelbinders. In der Packung selbst befinden sich neben dem aus anderen Suppen bekannten runden Nudelklotz noch 2 Tüten, von denen eine die Suppenmischung und das andere die Trockenbestandteilmischung ist. Letzter enthält dann auch fast alle der oben bereits genannten Zutaten (nur die Bohnen und die Q-Tip-Dinger konnte ich nicht entdecken, macht aber auch nix) - sogar 3 Scheibchen Wurst, die aussehen wie vertrocknete Bi-Fi Reste. Auch die Suppenmischung erinnert vom Geruch stark an ebenjene Minisalami, beim Zubereiten verfliegt das aber zum Glück etwas, so dass man eine Mischung aus Wurstsuppe und Nong Shim Kimchi Ramen erhält, die für Nong Shim Verhältnisse sogar relativ mild ist. Die Wurststückchen sind allerdings nach dem Kochen eher Jagdwurst- als Salamiartig, wenn es nach mir gänge, könnte man sie ruhig weglassen. (Carstor)
Montag, 26. Januar 2004, 15:47, von carstor |