Indomie - Soto Mie Flavour

Indomie - Soto Mie Flavour

Hersteller: Indofood
Geschmack: Soto
Herkunftsland: Indonesien
Menge (trocken): 75g
Menge (zubereitet): ca. 450 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Würzmischung, 1 Tüte Chili, 1 Tüte Würzöl
Zusatzstoffe: E101, E306, E412, E500, E501, E621
Preis: ca. 0,50 €

Schärfe: (5/10)
Geschmack: (5/10)


Huiuiui, die Kleine ist ja mal anständig scharf. A really hot piece of shit, wie der Engländer sagen würde. Und bevor jetzt alle Emanzen laut aufschreien: Es geht um eine Nudelsuppe der Marke "Indomie". Und die Warnung auf der Inhaltsangabe ("Chilliepulver (sehr scharf)") ist wirklich gerechtfertigt. Zarte Seelen sollten mit dem separat abgepackten Chilipulver also wirklich vorsichtig sein. Aber so soll es ja sein, deswegen essen wir ja den Kram. Doch was nun "Soto" genau ist, habe ich noch nicht herausgefunden, ein Hauptbestandteil der Würzung war auf jeden Fall Zitronengras, den genau das ist so ziemlich das einzige, was man neben der Schärfe noch mitbekommt. Von Zitronengras ist auf der Packung zwar nix zu lesen (wird wohl Zutat der "Würze (Soto)" sein), aber das versprochene "Rindfleischaroma" konnte ich nicht ausmachen. Alles in allem wieder ein Fall von "Ab und zu Mal eine gute Abwechslung, aber nichts, was ich ständig im Haus haben muss." (Carstor)
kurze anmerkung meinerseits: eine unserer beiden testsüppchen scheint "kaputt" gewesen zu sein, mein exemplar hatte eine quasi-nichtvorhandene schärfe (2/10 ungefähr, maximal 3). selbst wenn wir den "geschmackssache"-effekt betrachten, wäre der unterschied nicht so immens. welches der beiden exemplare jetzt "normal" und welches der "ausrutscher" war, können wir allerdings frühestens dann feststellen, wenn wir mal wieder einkaufen waren .. stay tuned. :-) (frank/argh!)

Sonntag, 1. Februar 2004, 22:25, von carstor |


To prevent spam abuse referrers and backlinks are displayed using client-side JavaScript code. Thus, you should enable the option to execute JavaScript code in your browser. Otherwise you will only see this information.