Sapporo Ichiban - Miso Flavor



Hersteller: Sapporo Ichiban
Geschmack: Miso
Herkunftsland: Japan
Menge (trocken): 100g
Menge (zubereitet): ca. 550 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Würzmischung (gross), 1 Tüte Würzmischung (klein)
Zusatzstoffe: k.A.
Preis: ca. 1,30 €

Schärfe: (0/10)
Geschmack: (7/10)


zum ersten mal hab' ich hier ein nudelsuppenexemplar vor mir, das ich als "brühe" bezeichnen würde. [exkurs voraus:] als "brühe" wurden in meiner kindheit die etwas stärkeren, geschmacklich "dichteren" heißen flüssigkeiten (as opposed to "suppen") wie beispielsweise "kraftbrühe" oder "rinds-bouillon" bezeichnet, noch heute unterscheide ich da zwischen durchsichtigen hühner-/gemüse-süppchen und eben den kräftigeren fleisch-brühen in der begrifflichkeit. (auch wenn mir diese tatsache eigentlich gerade eben erst aufgefallen ist, bei der überlegung, was ich über dieses ding hier schreiben soll.)
jedenfalls: bezüglich optik und konsistenz am ehesten mit einer nissin demae ramen spicy vergleichbar, geschmacklich eher überhaupt nicht, sondern wie erwähnt mehr mit einer fleischbrühe (ich glaube allerdings nicht, daß da irgendwo fleisch drin ist - genaugenommen weiß ich das aber auch nicht, weil die packung schon im müll ist und ich zugegebenermaßen nicht mal ahne, was denn überhaupt "miso" ist, schlimmer noch, es ist mir eigentlich auch völlig egal, schließlich reden wir hier von einer instant-nudelsuppe und nicht von einem 4-sterne-menü!). jedenfalls: sehr lecker, sehr reichhaltig, sehr sattmachend. aber teuer. (frank/argh!)

Dienstag, 25. Januar 2005, 16:40, von argh |


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