Donnerstag, 29. Januar 2004
Samyang - Chacharoni
Hersteller: Samyang
Geschmack: Sojabohnenpaste
Herkunftsland: Süd Korea
Menge (trocken): 145g
Menge (zubereitet): ?
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Sojabohnenpaste, 1 Tüte Trockengemüse
Zusatzstoffe: ?
Preis: ca. 0,80-1,00 €
Schärfe: (0/10)
Geschmack: (4/10)
Gleich noch eine Samyang-Packung hinterher, hier mal wieder ein Nudelgericht, welches wohl das gleiche Gericht wie Chapagetti von Nong Shim zum Vorbild hat. Also auch hier wieder: Nudeln kochen und ohne Wasser mit dem Trockengemüse und der Sojabohnenpaste vermischen. Letztere hat zwar die Farbe und Konsistenz von schwarzer Schuhcreme und verwandelt die Nudeln in ein grosses Nudelknäuel, ist aber nicht ganz so unangenehm im Geruch und Geschmack wie die Nong Shim Chapagetti. Irgendwo hab ich mal die Umschreibung "Nudeln in Schokoladensauce" gesehen, aber dem möchte ich mich nur begrenzt anschliessen. Süßlich ist das Gericht zwar, hat dann aber doch noch eine eigene, nicht so ganz definierbare Geschmacksnote. Das Ergebnis ist also durchaus essbar, aber wenn Fertiggericht, dann doch lieber das scharfe und süchtigmachendere Bibim Myun diverser koreanischer Hersteller. Ein etwas merkwürdiges Kaugefühl hinterlassen übringes auch die kleinen undefinierbaren Flocken aus der Gemüsemischung, die wohl laut Zutatenliste aus "Textured Vegetable Protein" bestehen. (Carstor)
Donnerstag, 29. Januar 2004, 18:45, von carstor |