Hersteller: Maggi
Geschmack: Huhn, scharf
Herkunftsland: Deutschland
Menge (trocken): 56g
Menge (zubereitet): 345g
Packungsinhalt: 1 Becher Instantsuppe
Zusatzstoffe: E304, E307, E330, E621, E627, E631
Preis: ca. 0,79 €
Schärfe: (4/10)
Geschmack: (4/10)
Auch wenn die letzten Tests mit Maggi-Suppen eher enttäuschend verliefen (hatten wir überhaupt mal was Gutes dabei?), konnte ich an dieser Cup-Suppe einfach nicht vorbeigehen. Also schnell noch im Supermarkt eingepackt und abends zu Hause gleich ausprobiert. Und siehe da, ich konnte es kaum glauben: auch Maggi kann so etwas wie Schärfe erzeugen, wenn es denn wirklich mal sein muß. Für Maggi- und deutsche Verhältnisse schon richtiggehend feurig, für Chilitütchenverwender angenehm gewürzt, ist dieser Anfang schon gar nicht mal so schlecht. Leider sind die Nudeln mal wieder von der pappigen Sorte und der Restgeschmack eher "normal". Die Fleischbröckchen, die in der Suppe schwimmen, sind für Trockenfleisch relativ lecker, auch Gemüse ist recht viel enthalten (sogar kleine Wasserkastanienstückchen). Einige Sachen kann Maggi also, andere, wie die pappigen Nudeln, werden sie wohl nie in den Griff kriegen... (puck)
Hersteller: Maggi/Nestlé
Geschmack: Gemüse
Herkunftsland: Deutschland
Menge (trocken): ?
Menge (zubereitet): ca. 500 ml
Packungsinhalt: Tütensuppe
Zusatzstoffe: E621, E627, E631
Preis: ca. 0,50 €
Schärfe: (0/10)
Geschmack: (5/10)
Anscheinend habe ich meine WG-Mitbewohnerin etwas mit meinem Asia-Nudelsuppentick angesteckt, denn als ich heute diese Suppe kochen und verkosten wollte, war sie in der Küche gerade dabei, eine andere Maggi Wan Tan (aus der Maggi Asia Produktserie) mit einer Thai Chef Ente aufzubessern. Soll wohl gar nicht mal so schlecht geschmeckt haben, aber so experimentierfreudig war ich dann doch nicht. Also streng nach Zubereitungsanweisung und dann ab in den Teller. Die Angabe "2 Teller" war wohl doch etwas übertrieben, das Endergebnisse hätte ich wohl locker auf einen Teller bekommen - vielleicht sollte man Maggi mal erklären, dass man für Suppen keine flachen Teller nimmt. Und die Suppe selbst? Naja, gerade so mal "nett", wären die paar Wasserkastanienstücke nicht gewesen, hätte man mir das genausogut als mediterrane Tortellini-Suppe unterjubeln können (oder anders ausgedrückt: das schmeckt doch eh' alles gleich). (Carstor)
Hersteller: Maggi
Geschmack: Thai Chicken - Sweet & Exotic
Herkunftsland: Deutschland
Menge (trocken): 56g
Menge (zubereitet): 350g
Packungsinhalt: 1 Becher Instantsuppe
Zusatzstoffe: Mononatriumglutamat, Inosinat
Preis: 0,79 €
Schärfe: (1/10)
Geschmack: (4/10)
Hmm. Wieso hält mich eigentlich nie jemand davon ab, den Suppen-Versprechungen von Maggi zu glauben? Ok, der Inhalt des Bechers schmeckt nach Huhn. Und irgendwie nach ... Ingwer? Eigentlich schmeckt sie wie die Maggi Feel Good Thai Suppe mit etwas Huhnaroma. Was daran allerdings Thai sein soll, muß mir noch erklärt werden. Alles in allem ist die Suppenterrine Thai Chicken eine normale Maggi-Brühe mit etwas Ingwer. Dazu kommen die üblichen pappigen Nudeln, ein bißchen Trockengemüse, das gar keinen schlechten Eindruck macht. Dabei sind z.B. Erbsen, Blumenkohl, Pilze und Mais, was auch immer letzterer in der Suppe zu suchen hat. Die Portion ist eher etwas für zwischendurch, satt wird man von so einem Becher kaum. Insgesamt ist die Suppe Standard, nichts, was man unbedingt probiert haben müßte. (puck)
Hersteller: Maggi
Geschmack: Ingwer und Zitronengras
Herkunftsland: Deutschland
Menge (trocken): 25g
Menge (zubereitet): ca. 200 ml
Packungsinhalt: 1 Tüte Instantsuppe
Zusatzstoffe: E621
Preis: ca. 0,50 €
Schärfe: (1/10)
Geschmack: (4/10)
Hmnja. Besser als die Maggi Asia Nudel Snacks auf jeden Fall, aber da gehört nicht wirklich viel dazu. Aber zur Zeit scheinen diese Ein-Tassen-Suppen aus dem Boden zu spriessen wie anderswo das Zitronengras. Was für eine Überleitung, denn genau das soll, zusammen mit Ingwer für den exotischen Geschmack der Suppe sorgen. Aber, um weiter bei den Phrasen zu bleiben, eine Schwalbe macht noch keinen Frühling, geschweige denn eine Frühlingszwiebel, so dass ich der Suppe trotz des erkennbaren Geschmacks nach diesen beiden Gewürzen jegliche Authentizität absprechen möchte. Da helfen auch die paar Erbsen, Maiskörner und Pilzfetzen und die viel zu mehlig-pappigen Mininudeln auch nichts mehr. Das Feel Good (zu Deutsch wohl "Viel Gutes") Gefühl stellt sich bei mir leider nicht ein. (Carstor)
Hersteller: Maggi
Geschmack: Huhn
Herkunftsland: Deutschland
Menge (trocken): 70g
Menge (zubereitet): ca. 350 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Gewürzmischung
Zusatzstoffe: E627, E631
Preis: ca. 0,50 €
Schärfe: (0/10)
Geschmack: (1/10)
"Ein asiatisches Snackerlebnis - exotisch, würzig, delikat" wird einem auf der Packung versprochen, und zur Hälfte stimmt das sogar, denn ein Erlebnis war diese Suppe wirklich. Bei der Zubereitung roch sie noch lecker nach Hühnchen, aber das war das einzig gute daran. Die Nudeln schmecken nach Pappe, die Suppe nur nach Salz. Das enthaltene Gemüse beschränkt sich auf ein paar orangene Krümel, die wahrscheinlich mal von einer Möhre stammten, und jede Menge Grünzeug, bei dem es sich laut Zutatenliste um Koriander handelt. Am Geschmack ändert das alles aber nichts. Um es kurz zu machen: von dieser Suppe kann man nur abraten - das Wort "Bäh!" wäre noch geschmeichelt. (puck)
Hersteller: Maggi
Geschmack: 5 Spices - 5 Gewürze
Herkunftsland: Deutschland
Menge (trocken): 70g
Menge (zubereitet): ca. 350 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Gewürzmischung
Zusatzstoffe: E 627, E 631
Preis: ca. 0,50 €
Schärfe: (0/10)
Geschmack: (2/10)
5 Gewürze - eine klassische asiatische Gewürzmischung bestehend aus Zimt, Sternanis, Kreuzkümmel, Szechuan-Pfeffer und Gewürznelken - geben die Geschmacksrichtung dieses Asia Nudel Snacks vor. Beim Aufgiessen der Suppe steigt sofort der Anis in die Nase, die Nudeln wirken etwas dünner als bei orginalen Ramyun-Suppen. Auch beim Verkosten bleibt das Anisaroma sehr dominant, man wird stark an Hustenbonbons erinnert, die anderen erwähnten Gewürze kann ich kaum bis gar nicht entdecken. Alles in allem schmeckt es wirklich nach Medizin, die in etwas Brühe eingemischt wurde. Ob der auf der Rückseite der Packung erwähnte malaysische Koch "Min Lee" in Wirklichkeit Hubert Schmidt heisst und nur an einem Schreibtisch der von Maggi beauftragten Werbeagentur sitzt, kann ich nicht mit Gewissheit sagen. Falls der Koch doch authentisch sein sollte wurde er bestimmt wegen Unvermögens des Lande verwiesen. (Carstor)