Hersteller: IndoFood
Geschmack: Huhn
Herkunftsland: Indonesien
Menge (trocken): 100g
Menge (zubereitet): ?
Packungsinhalt: Instantnudeln, 2 Tüten Würzmischung, 1 Tüte Öl, 1 Tüte Chilipaste, 1 Tüte Sojasauce, 1 Tüte Trockengemüse
Zusatzstoffe: E101, E500, E501, E621
Preis: ca. 0,80 €
Schärfe: (6/10)
Geschmack: (6/10)
Mit 6 Zutatentütchen sollten wir mit dieser Suppe wohl den aktuellen Höchststand an Beilagen erreicht haben. Luxus pur, denn die Hälfte der Tütchen beinhaltet kein Trockenfutter, sondern noch richtig flüssige Lebensmittelbestandteile in Form von Chilisauce, Sojasauce und einer weisslich-braunen Gewürzölmischung. Nur verwundert es mich, dass zwei der verbleibenden Tüten scheinbar den gleichen Inhalt (das Gewürzpulver) haben, aber dann doch unterschiedlich verpackt sind. Die Verpackung hilft jedenfalls auch nicht wirklich weiter. Naja, wird schon seinen Sinn haben. Nach Nudeln und Gemüse kochen, abgiessen und mit den restlichen Zutaten verrühren hat man wieder ein ypisches Bratnudelgericht mit scharfer Sauce. Die Champignons sehen zwar nicht mehr so appetitlich wie auf der Verpackung aus, aber das erwartet wohl auch kaum jemand. Für meinen Geschmack etwas sehr salzig - was aber vielleicht auch an dem zusätzlichen Gewürzpulver liegen könnte. Beim nächsten Mal also wohl doch nur eins davon. Huhngeschmack kann ich beim besten Willen nicht rausschmecken und mit nur 80g Nudeln in der Packung, die schon so gross wie die einer Nong Shim Suppe ist, etwas wenig, wenn man gerade auf eine volle Mahlzeit aus ist (so wie ich es gerade war). Mal sehen, werd' gleich nochmal auf die Jagd gehen - aber diesmal keine Instantnudeln. ;-) Trotz allem: Mie Ayam kann man auch nochmal kaufen. [Update: Bei einem genaueren Blick auf die Packung habe ich (leider zu spät) festgestellt, dass eines der beiden fragwürdigen Gewürzpäckchen noch mit 150 ml kochenden Wassers zu einer Brühe hätte verarbeitet werden sollen. Naja, dann beim nächsten Mal halt so.] (Carstor)
Hersteller: Indofood
Geschmack: Sate
Herkunftsland: Indonesien
Menge (trocken): 80 g
Menge (zubereitet): ca. 172 g
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Würzmischung, 1 Tüte Würzöl, 1 Tüte süße Sojasauce, 1 Tüte Chilipulver, 1 Tüte Röstzwiebeln
Zusatzstoffe: E101, E412, E500, E501, E621
Preis: ca 0,50 €
Schärfe: (6/10)
Geschmack: (7/10)
So, heut mal wieder Indomie. Es gibt neben den schon probierten "Jumbo"- und "Special Quality"-Päckchen auch kleine in YumYum-Größe. Allerdings stehen die den großen in nichts nach - in dieser hier befanden sich wieder 5 Tütchen mit Zutaten - Würzmischung, Würzöl, Sojasauce, Chilipulver und Röstzwiebeln. Die ersten 4 Zutaten werden verrührt, dann die gekochten und abgegossenen Nudeln zugegeben, obendrauf kommen die Röstzwiebeln. Das Ergebnis sind Bratnudeln, die angenehm scharf, sonst gut gewürzt und leicht süßlich schmecken. Im ersten Moment für mich etwas gewöhnungsbedürftig, aber sehr lecker. Im Gegensatz zu Suppen ähnlicher Packungsgröße ist die Portion aber leider schon allein wegen der fehlenden Brühe um einiges kleiner. (puck)
Nachdem sowohl Frank als auch puck eben jenes Nudelgericht sehr gelobt haben, musste ich es auch mal probieren, um mir ein eigenes Urteil zu bilden. Und ja doch, das ist wirklich essbar. Zwar finde ich, dass man das "Chili vorsichtig dosieren" ruhig als "Aufpassen, dass ja nichts danebengeht" interpretieren kann, denn sooo scharf ist es nun wieder auch nicht - gutes Mittelfeld - aber sonst kann ich dem, was weiter oben steht nur zustimmen. Und irgendwann fällt mir auch wieder ein, woran genau mich der Geschmack erinnert. Zitronengras oder sowas? Hmmm, muss noch irgendwas anderes sein. (Carstor)
Hersteller: Sun Shun Fuk
Geschmack: Huhn
Herkunftsland: Hong Kong / China
Menge (trocken): 2x60g
Menge (zubereitet): ? ml
Packungsinhalt: 2 Packungen mit je 1x Instantnudeln, 1x Öl, 1x Sauce
Zusatzstoffe: E102, E621
Preis: 1,65 €
Schärfe: (0/10)
Geschmack: (6/10)
Eine seltsame Suppenpackung. Und huch, was kullert denn da heraus? Niedlich: zwei kleine, einzeln abgepackte Portionen. Darin befinden sich jeweils ein Klötzchen Nudeln und zwei Tütchen mit Öl und einer dunklen Sauce. Die Nudeln werden einige Minuten gekocht wobei sie zur doppelten Menge aufquellen. Nach dem Abgießen werden sie mit Öl und Sauce verrührt und man erhält eine kleine Portion eines Nudelgerichts, das etwas von gebratenen Nudeln hat. Die Nudeln sind lecker und haben im fertigen Zustand noch Biß, aber obwohl auch die Sauce recht aromatisch schmeckt, fehlt ein gewisser Kick. Das Gericht ist leider weder scharf noch irgendwie sonst aufregend gewürzt, sondern eher gutes Mittelmaß. Die 2 Portionen aus dieser Packung geben eine kleine Mahlzeit für zwischendurch, 1 kleines Päckchen hilft höchstens gegen ein winziges Hüngerchen. Im großen und ganzen ganz nett, aber zu wenig für den Preis von 1,65 € pro Packung. (puck)
Hersteller: Myojo Nissin / TM Foods
Geschmack: "Pikant"
Herkunftsland: Thailand
Menge (trocken): 60g
Menge (zubereitet): 350 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Würzmischung
Zusatzstoffe: E500, E501, E621, E635
Preis: 0,45 €
Schärfe: (7/10)
Geschmack: (9/10)
da schließ' ich mich doch mal carsten an - die überraschung der woche kommt von myojo. war die "low fat chicken" schon erstaunlich überlecker, so trifft dieses ding hier den gewürznagel auf den geschmackskopf. die nudeln eher dünn und "deutsch" schmeckend (im sinne von "birkel suppen-eiernudel", also nicht negativ), gewürzt hingegen klasse wie ein waschbär und auch vergleichbar scharf. einziger unterschied ist hier vielleicht, daß die schärfe eher im hals, "nach dem essen", wirkt - bei einer suppe wie der ansungtangmyun eben doch mehr direkt im mund und auf den lippen. an der gemüsemenge sollte man evtl noch manuell detailverbesserungen vornehmen, aber sonst - daumen hoch! (frank/argh!)
Hersteller: Myojo Nissin / TM Foods
Geschmack: Huhn
Herkunftsland: Thailand
Menge (trocken): 60g
Menge (zubereitet): 450 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Würzmischung, 1 Tüte Öl, 1 Tüte Chili
Zusatzstoffe: E500, E501, E621, E627, E631
Preis: 0,45 €
Schärfe: (6/10)
Geschmack: (8/10)
Man soll die Kleinen nicht unterschätzen. Was zuerst aussah wie eine kleine harmlose Suppe, die auch noch mit dem "Low Fat" Aufdruck eher Geschmacklosigkeit suggerierte, hat es nach dem Verkosten in meiner persönlichen Bestenliste fast schon zum Konkurrenten diverser südkoreanischer Suppen geschafft. Knapp halb so gross (also in etwa in YumYum-Größe) ist Myojo für alle eine Alternative, die zwischendurch keine komplette Mahlzeit essen wollen. Die Nudeln sind auf den Punkt al dente, zwar dünner als bei den koreanischen Suppen, trotzdem ähnlich lecker (vielleicht auch zu vergleichen mit denen aus den Nissin Demae Ramen), die Suppe selbst ist ebenfalls einfach nur lecker, durch das Öl sehr knoblauchlastig und die Schärfe reicht locker ins vordere Mittelfeld (ich bin versucht, die 6 für die Schärfe noch in eine 7 zu ändern, bin aber noch am Zögern). Wenn man bedenkt, dass es auch noch eine "Hot&Spicy" Version dieser Suppe gibt, sehe ich sehr viel Potential in Myojo Suppen. (Carstor)