Hersteller: An Thai Food Industries / Lucky White Elephants
Geschmack: Rind
Herkunftsland: Vietnam
Menge (trocken): 70g
Menge (zubereitet): ca. 450 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Öl, 1 Tüte Würzmischung
Zusatzstoffe: E322, E466, E500, E621, E627, E631
Preis: ca. 0,50 €
Schärfe: (2/10)
Geschmack: (3/10)
Hach ja, alles nix umwerfendes mehr, ein Standardsüppchen, welches gerade so mal an die Mittelklasse heranreicht. Nicht sonderlich unangenehm (der eigentümliche Geruch der Würzmischung hat sich beim Zubereiten zum Glück verflüchtigt), aber auch nicht weiter erwähnenswert. Ein winziges Öltütchen, ein paar kaum wahrnehmbare Fitzelchen Grünzeug (bei dem ich mal auf Lauch tippe), ein wenig Rindgeschmack, ein leichter Ansatz von Schärfe und dazu die relativ festen, aber auch nicht umwerfenden Nudeln. Man merkt bestimmt schon: Ich hab die Suppe gegessen, habe es zwar nicht bereut, werde sie aber auch nicht unbedingt noch einmal kaufen. (Carstor)
Hersteller: Monde Nissin
Geschmack: Huhn
Herkunftsland: Philippinen
Menge (trocken): 65g
Menge (zubereitet): ca. 200 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Würzmischung, 1 Tüte Öl, 1 Tüte Sojasauce
Zusatzstoffe: E150a, E202, E310, E320, E321, E330, E412, E450c, E500, E501, E621, E627, E631
Preis: 0,45 €
Schärfe: (0/10)
Geschmack: (3/10)
Hmmja. Ein niedliches, unscheinbares Nudelgericht. Nachdem die scharfe Variante hier schon verkostet wurde, nun auch die Normalo-Version. Das Prozedere ist das übliche: Nudeln kochen, Tütcheninhalte verrühren, mit den gekochten Nudeln vermischen, fertig. Das Resultat ist dann allerdings doch eher enttäuschend. Die Nudeln schmecken sehr standard, sind nicht scharf gewürzt und auch sonst nicht weiter außergewöhnlich. Auch die Portion ist eher winzig. Sicher etwas für Chili-Tüten-nicht-Verwender, für alle anderen lautet die Warnung: langweilig, winzig und fad.
Hersteller: YumYum / Wan Thai Foods
Geschmack: Rind
Herkunftsland: Thailand
Menge (trocken): 60g
Menge (zubereitet): ca. 300 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Würzöl, 1 Tüte Trockengemüse
Zusatzstoffe: E150d, E331, E452, E621, E627, E631
Preis: ca. 0,40 €
Schärfe: (4/10)
Geschmack: (5/10)
Nachdem die eh schon geringe Auswahl an YumYum Suppen in Rewe-Supermärkten offenbar deutschlandweit durch ähnliche, aber in meinen Augen doch etwas minderwertigere Thai Chef Produkte ersetzt wurde, gab es zunächst keine gute, allgemein zugängliche Quelle für YumYum-Suppen. Denn manchmal fragt man sich schon in diversen Asia-Shops, was die Suppen bereits mitgemacht haben, bevor sie dort gelandet sind. Und wenn man alleine Suppenfan ist und auch nicht gleich einen Jahresvorrat kaufen möchte, sind die Internetshops durch die anfallenden Versandkosten auch nicht immer eine Alternative. Doch es scheint, dass die Extra-Supermarkt-Kette zumindest in den Filialen mit einer etwas besser ausgebauten Spezialitäten-Ecke jetzt eine ziemlich komplette Auswahl an YumYum-Suppen anbietet. Rind und Schwein fehlten hier noch in der nicht-fischigen YumYum-Sparte (Kimchi gibt es leider dort auch nicht) - aber nachdem ich heute Mittag bereits beim Griechen Schwein auf dem Teller hatte, war jetzt zum Abendhunger stillen Rind dran. Die sonst von YumYum bekannten Öl-, Suppenpulver- und Chilitüten sind bei der Beef Version in einer großen Tüte zusammengefaßt, hinzu kommt eine extra Tüte mit Trockengemüse. Schlechte Nachrichten also für alle "Chili-Tüten-Weglasser" und "Chili-Tüten-nur-halb-Rankipper". Entweder ihr kommt mit der (nun wirklich nicht so übermäßigen) Schärfe klar, oder ihr müßt halt eine etwas dünnere Suppe in Kauf nehmen. Ansonsten halt wirklich YumYum-Standard, die Geschmacksrichtung tendiert aber statt nach Rind leicht Richtung Lebkuchen, das kennen wir ja schon von anderen asiatisch gewürzten Suppen und ist nicht weiter schlimm. (Carstor)
Hersteller: YumYum
Geschmack: Thai Suki
Herkunftsland: Thailand
Menge (trocken): 60g
Menge (zubereitet): 320 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Würzmischung, 1 Tüte Öl
Zusatzstoffe: E296, E330, E412, E452, E500, E501, E621, E627, E631
Preis: ca. 0,50 €
Schärfe: (6/10)
Geschmack: (6/10)
mit der menge der verkosteten nudelsüppchen wächst ja auch irgendwie die skepsis gegenüber "neuen sorten". man entwickelt ein gefühl dafür, was lecker sein müßte und was nicht, wenn man nur im laden vor dem regal steht. bei diesem exemplar hier allerdings konnten wir uns nicht mal was unter der geschmacksrichtung vorstellen: laut zutatenlite ist "fermentierter tofu" primär für den geschmack verantwortlich, aber selbst damit hatte zumindest ich noch keine persönlichen erfahrungen. erste verwirrung dann auch bei der zubereitung und dem ersten probe-schlürf: oha, so schmeckt also tofu? das hätte ich eher in die tomatenmark-ecke gesteckt. auch der rest der suppe schmeckt recht fruchtig (und somit gut in die thai-ecke passend, sofern meine seltenen besuche in thailändischen restaurants da als geschmacksvorlage dienen können) und erstaunlich scharf (= überdurchschnittlich, aber nicht übermäßig). kurz: wenn das wirklich tofu sein sollte, dann laß' ich mir das durchaus gefallen. lecker. (frank/argh!)
Einspruch! Nachdem ich die Suppe gleich nach dem Lesen des Berichts dann auch probieren mußte, kann ich nur sagen: langweilig. Meiner Meinung nach viel zu süß und nix dahinter. Gut, angenehm leicht scharf ist sie, aber sonst erinnert mich der Geschmack am ehesten an erfrorene Kartoffeln. Muß nicht nochmal sein. (puck)
Wenn zwei sich streiten freut sich der Dritte, das bin in dem Fall ich und damit kann ich jetzt noch ein paar abschliessende Worte dazu sagen. Gewöhnungsbedürftig ist die Suppe auf jeden Fall - muss wohl jeder selbst wissen, ob er so etwas mag, neben der erwähnten Süße würde ich aber insgesamt auf süß-sauer plädieren, genauer eingrenzen kann ich es aber auch nicht. Und um überhaupt mal weiter rumzumeckern: So scharf ist das Ding nun auch wieder nicht. (Carstor)
Hersteller: Indofood
Geschmack: Gemüse
Herkunftsland: Indonesien
Menge (trocken): 80g
Menge (zubereitet): ca. 400 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Trockengemüse, 1 Tüte Würzmischung, 1 Tüte Chili, 1 Tüte Würzöl
Zusatzstoffe: E501, E500, E412, E101, E306, E621, E631, E627
Preis: ca. 0,50 €
Schärfe: (3/10)
Geschmack: (4/10)
nun ja, ein gemüsesüppchen halt. wirklich nicht aufregend, aber brauchbar. und ich könnte ja jetzt noch ein bißchen über das wetter schwadronieren, über fußball, shopping, weiße t-shirts oder grünen tee, nur um darüber hinwegzutäuschen, daß ich zu dieser suppe eigentlich nichts mehr zu sagen habe. aber, mal ehrlich: irgendwann geht der wortschatz da auch mal auf grundeis. wenn man erstmal die fünfte fast identisch schmeckende suppe verdrückt hat (ah, verdrückt ist ja auch so ein klassischer eighties-begriff, wunderbar!), muß man nunmal anfangen, über die farbe der verpackung oder dergleichen zu philosophieren. in diesem sinne: grün! aber das seht ihr ja sowieso schon auf dem bild da oben .. okay, ich hör' schon auf. und: ja, die suppe ist ganz gut. aber mehr auch nicht. (frank/argh!)
Hersteller: Wai Wai / Thai Preserved Food Factory Co., Ltd.
Geschmack: sauer-scharf
Herkunftsland: Thailand
Menge (trocken): 60g
Menge (zubereitet): ca. 350 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Gewürzpaste
Preis: ca. 0,45 €
Schärfe: (6/10)
Geschmack: (5/10)
Hmmja. Ich gebe ja zu, bei "saurer Suppe" bin ich skeptisch, noch dazu, wenn sich in der Zutatenliste sowas wie Garnelenaroma findet. Die letzten Testversuche zum Thema Fisch waren ja eher weniger erfreulich. Der Inhalt des Päckchens sieht dann auch zuerst recht vertrauenserweckend einfach aus - ein Klotz Nudeln und ein relativ großes Tütchen mit Würzpaste. Das alles kommt in eine Schüssel, wird mit heißem Wasser übergossen und ist nach ein paar Minuten fertig zum Essen. Die Nudeln haben erstaunlich viel Biß, die Brühe ist angenehm scharf und leicht sauer. Leider ist das Garnelenaroma mein Fall nicht und hat mir den Spaß an der Suppe etwas verdorben. Es ist nicht so penetrant, wie z.B. das Fischaroma bei Samyang U-Dong, aber trotzdem gut durchzuschmecken. Für Leute, die kein Problem mit Fischgeschmack haben, ist die Suppe aber auf jeden Fall zu empfehlen. (puck)