Hersteller: Nissin Foods
Geschmack: ?
Herkunftsland: Japan (lizensiert hergestellt in Holland)
Menge (trocken): 100g
Menge (zubereitet): ca. 300 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Gewürzmischung, 1 Tüte Seetangpulver
Zusatzstoffe: E500, E452, E306, E150a, E621, E635, E262, E330, E334
Preis: 0,50 €
Schärfe: (3/10)
Geschmack: (5/10)
offenbar das nissin-pendant zu den nudelgerichten von indomie, mit ähnlicher zubereitungsart: wasser in einer pfanne kochen, nudeln dazu, und sobald das wasser verschwunden ist, die "sauce" (in pulverform) dazurühren - besagtes saucenpulver roch in diesem fall originell nach einer mischung aus zimt und koriander. auf das endprodukt obendrauf kommt noch eine prise seetangpulver (mit dem klassischen geruch nach schlecht geputztem aquarium), und schließlich wundert man sich, daß das ding nach all den gerüchen doch ganz nett schmeckt. allerdings auch nicht unbedingt definierbarer als vorher. was nissin angeht, werd' ich mich wohl doch eher an die demae-reihe halten .. (frank/argh!)
Hersteller: Nissin Foods
Geschmack: Satay
Herkunftsland: Japan (lizensiert hergestellt in Holland)
Menge (trocken): 100g
Menge (zubereitet): ca. 500 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Gewürzmischung, 1 Tüte Würzöl
Zusatzstoffe: E160b, E306, E339, E412, E450c, E500, E501, E621, E627
Preis: 0,50 €
Schärfe: (3/10)
Geschmack: (7/10)
Mit zufriedenem, gesättigtem Blick schaute er von der Suppenschüssel auf und verfiel in Gedanken. Noch vor gar nicht so langer Zeit befanden sich die Zutaten der Suppe, die er gerade gegessen hatte in einer braun-weissen Plastikfolie, die, mit japanischen Schriftzeichen verziert, mal wieder sehr einladend aussah. Doch für längere Zeit hatte sie so in dem Pappkarton gelegen, den er zum Lagern für diverse ähnliche Suppen auserkoren hatte, denn so recht hatte er sich nie getraut, genau diese Suppe zuzubereiten. Gerösteter Tintenfisch und Fischextrakt waren die Zutaten, die ihm als Fisch-Nicht-Esser zu zweifeln gaben. Natürlich hatte er in diversen Beschreibungen auf Internetseiten gelesen, dass man wohl den Fisch nicht herausschmecken würde, aber das überzeugte ihn nicht. Was war es, das ihn ausgerechnet heute zu dieser Suppe greifen lies? Wagemut, Abenteuerlust oder doch nur Hunger? Er wußte es nicht mehr. Umso besser konnte er sich jedoch daran erinnern, wie die von leichtem, weisslichen Dampf bedeckte Schüssel vor ihm stand und er mit den Eßstäbchen vorsichtig die ersten Nudeln Richtung Mund führte. Das geröstete Sesamöl, welches er auch bei anderen Nissin Demae Suppen zu schätzen gelernt hatte, stieg ihm in die Nase, der befürchtete Aquariumsgestank war glücklicherweise nicht auszumachen. Auch nachdem er die ersten Nudeln gegessen und einiges der Suppe getrunken hatte, bestätigten sich seine Befürchtungen nicht. Vielmehr prickelte eine leichte Schärfe angenehm auf seinen Lippen, während ihm langsam bewußt wurde, dass der merkwürdig vertraute Geschmack der Suppe von Erdnüssen zu stammen schien. All diese Gedanken blieben in seinem Kopf hängen, während er noch lange ins Leere starte. Doch eine Frage würde er den Rest des Tages nicht aus dem Kopf bekommen: Wären die Nudeln weniger unangenehm weich gewesen, wenn er nicht in seiner Abenteuerlust die 3 Minuten Kochzeit nur per Gefühl abgeschätzt hätte, anstatt doch einen Blick auf die Uhr zu riskieren? (Carstor)
Hersteller: Mama
Geschmack: ?
Herkunftsland: Thailand
Menge (trocken): 60 g
Menge (zubereitet): ca. 300 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Gewürzmischung, 1 Tüte Würzöl
Zusatzstoffe: E466, E450, E500, E501, E621, E627, E631, E330
Preis: ca. 0,50 €
Schärfe: (1/10)
Geschmack: (7/10)
nein, kein "hawaii-ramen", auch wenn die abbildung auf der packung nach "schinken & ananas" aussieht. aber so falsch ist's ja nicht mal: kokosmilch und curry finden sich auf der zutatenliste. das resultat schmeckt dann auch erstaunlich fruchtig, deutlich "anders" als die üblichen süppchen, auch die nudeln selbst schmecken überraschend gut. an der portionsgröße könnte man vielleicht noch ein wenig arbeiten (oder sie notfalls mit frischen zutaten strecken), aber auch im normalzustand ist dieses süppchen ein kleiner glücksgriff. (frank/argh!)
Das kommt davon, wenn man Suppen nicht sofort nach dem Essen rezensiert - die Kritiken werden einem vor der Nase weggeschnappt...ksksksks. Aber sonst kann ich mich nur anschließen: sehr leckere Suppe, die Brühe ist leicht cremig, mit nem schicken Kokos- und Currygeschmack und Anfängerschärfe. Jederzeit wieder :c) (puck)
Hersteller: Indofood
Geschmack: Curry, Huhn
Herkunftsland: Indonesien
Menge (trocken): 80g
Menge (zubereitet): ca. 400 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Würzmischung, 1 Tüte Chili, 1 Tüte Würzöl
Zusatzstoffe: E101, E306, E412, E500, E501, E621
Preis: ca. 0,50 €
Schärfe: (4/10)
Geschmack: (5/10)
Um auch mal in die Diskussion über die Schärfe von Indomie-Suppen einzusteigen: meiner Meinung nach normal, etwas weniger als bei YumYums. Ganz nett für Einsteiger, aber nichts, was einen umhaut. Ähnliches gilt für diese Suppe: In der Packung befinden sich die drei üblichen Tütchen: Würzmischung, Würzöl und Chili. Die werden zusammen mit den Nudeln in kochendes Wasser gekippt und alles zusammen wird noch kurz weitergeköchelt. Das Ergebnis ist eher Standard. Die Suppe schmeckt leicht nach Curry und auch ganz leicht nach Huhn, ist aber alles in allem nicht überragend. Ähnlich wie YumYum, eine ganz normale Suppe. Mich haben die Nudelgerichte von Indomie mehr überzeugt als das hier. (puck)
Hersteller: Orang Tua
Geschmack: Huhn (?)
Herkunftsland: Indonesien
Menge (trocken): 70g
Menge (zubereitet): ca. 400 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Würzmischung, 1 Tüte Chili, 1 Tüte Würzöl
Zusatzstoffe: ?
Preis: ca. 0,60 €
Schärfe: (3/10)
Geschmack: (2/10)
wow - diese nudeln hier schmecken ja mal wirklich nach überhaupt nichts. von der optik her zwar erstaunlich nong-shim-like, aber die geschmacksnote leicht nach oben korrigieren kann dann nur noch das süppchen, das halt "irgendwie nach huhn" schmeckt, aber auch nicht gerade die revolution der nudelsuppenwelt einläuten dürfte. die zutatentütchen sehen denen von indomie nicht nur ähnlich, sondern der "oem-version"-verdacht drängt sich geradezu auf - das gewisse etwas fehlt aber trotzdem, und mit den (nicht nur im vergleich zu indomie) extrem enttäuschenden nudeln bleibt insgesamt ein eher langweiliges naja-gericht. (frank/argh!)
Was Frank nun genau mit der "Nong-Shim-like" Optik meint, kann ich nicht ganz nachvollziehen, denn die meisten Nong Shim Suppen tendieren doch eher richtung rötlich/orange, diese Suppe hingegen hat einen bläßlich gelben Farbton. Ob nun eine 2 als Geschmacksnote gerechtfertigt ist, ist noch zu überlegen, denn immerhin kann man die Suppe ohne größere Magenkrämpfe essen. Doch besser als 3-4 Punkte hätte meine Bewertung wohl auch nicht ausgesehen. Ansonsten kann ich dem Review aber voll und ganz zustimmen. Brühwürfel mit etwas Chili kommt wohl einer guten Gesamtbeschreibung recht nahe. (Carstor)
Hersteller: Indofood
Geschmack: Zwiebel Huhn
Herkunftsland: Indonesien
Menge (trocken): 75g
Menge (zubereitet): ca. 400 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Würzmischung, 1 Tüte Chili, 1 Tüte Würzöl
Zusatzstoffe: E101, E306, E412, E500, E501, E621
Preis: ca. 0,50 €
Schärfe: (4/10)
Geschmack: (7/10)
die menge des chilipulvers läßt mich erahnen, daß carsten bei diesem exemplar evtl. einen positiven ausrutscher erwischt hatte - diese paar körnchen hier machen den kohl nunmal nicht fett, respektive die suppe nicht allzu scharf, wie ich an diesem exemplar wieder feststellen muß. insofern "gut würzig" maximal, geschmacklich ansonsten allerdings durchaus beachtlich. zwar hätte ich in einem blindtest sicher nicht die "zwiebel" als solche herausgeschmeckt, aber als "hühnersuppe mit einem schuß irgendwas" ist dieses ding in der tat identifizier- und brauchbar. ein wenig grünzeug (schnittlauch) empfiehlt sich vielleicht, damit das süppchen nicht ganz so traurig aussieht, die "leichte" schärfe paßt gut zur größe der portion und die nudelsuppe insgesamt somit gut in eine kurze mittags-/arbeits-pause, bei der man keine magenfüllende mahlzeit haben muß. lecker! (frank/argh!)
Hersteller: President Enterprises Corp.
Geschmack: Rind
Herkunftsland: Taiwan
Menge (trocken): 85g
Menge (zubereitet): ca. 500 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Würzmischung, 1 Tüte Würzöl
Zusatzstoffe: E621
Preis: 0,60 €
Schärfe: (1/10)
Geschmack: (2/10)
Es mag Leser dieses Weblogs geben, die denken, dass wir uns nur von Instantfutter ernähren, doch genau dies ist nicht der Fall. Nicht nur, dass ich so gut wie jeden Tag eine "ordentliche, selbstgekochte" Mahlzeit zu mir nehme, irgendwann hängt mir auch dieses Nudelsuppenzeugs einfach nur zum Hals raus. So war es auch vor ein paar Tagen, nachdem ich fast täglich eine andere Suppe gegessen habe, nur um hier etwas schreiben zu können. Doch dann war Schluß, selbstverordnete Nudelsuppenabstinenz, um dem völligen Ekelgefühl beim Anblick der Suppenschüssel entgegenzuwirken. Daher gab es in den letzten Tagen mal wieder nur richtig gute Hausmannskost, angefangen von Klopsen (anderswo Buletten oder Hackklößchen genannt) mit Mischgemüse und Kartoffelbrei, über Linsen- und Bohnensuppe bis zu (zugegebenermassen nicht mehr ganz so Hausmannskost-like) den gefüllten Pitataschen, die es heute gab. Doch dann war es wieder soweit: beim kleinen kurz-vor-Mitternacht-Hunger habe ich statt zum Käsebrot wieder zur Pappkiste mit den noch zu testenden Suppen geschielt, zur "Feier des Tages" eine Suppe eines mir bisher unbekannten Herstellers gegriffen und mich aufs Kochen gestürzt. Rindfleischgeschmack mit "hot pepper oil" versprach die Packung. Diese zeigte nach dem Aufreissen den üblichen Nudelklotz neben einem Tütchen Suppenpulver und einem Tütchen mit Würzöl. Warum die Lebensmittelchemiker gerade Knallorange als Farbton für dieses Öl ausgesucht haben, ist mir unverständlich, aber man will sich ja nicht von Äußerlichkeiten beeindrucken lassen - die inneren Werte, also vor allem der Geschmack, zählen. Die nächste "Hürde" auf dem Weg zum Geschmackstest bestand aber in der richtigen Wassermenge für die Zubereitung. Während die englische und französische Anleitung von jeweils 2 Tassen Wasser sprach, wurde dem deutschen Suppenesser angeraten 2-3 Tassen Wasser zur Zubereitung zu nutzen. Da so ziemlich jede meiner Tassen einen anderen Inhalt aufnehmen kann, habe ich aus Erfahrungswerten von anderen Suppen einfach mal ca. 400 ml verwendet, um die Suppe zu kochen. Nur was hätte ich ohne den Hinweis auf der Packung gemacht, der mir riet, dass ich die Suppe nicht überkochen lassen sollte? Schreibt man in eine Auto-Bedienungsanleitung auch, dass man nicht gegen einen Baum fahren soll? Aber wer weiss, was das mal in der Originalkochanweisung heissen sollte, bevor man das billige Übersetzungsprogramm herangelassen hat. Achja, darüber wollte ich ja gar nicht erzählen, innere Werte und so - doch wer bis hierher gelesen und erwartungsvoll gewartet hat, was für eine wohlschmeckende Suppe so eine lange Kritik verdient, der wird gleich enttäuscht sein: Das ganze ist weder scharf, noch irgendwie lecker, die paar kaum zu findenden Stückchen irgendwelchen Grünzeugs hätte man sich auch sparen können und vor Langweile wäre ich beim Essen fast eingeschlafen. Also wohl doch erstmal wieder Suppenabstinenz. (Carstor)