
Hersteller: Nong Shim
Geschmack: Kimchi
Herkunftsland: Südkorea
Menge (trocken): 86g
Menge (zubereitet): ca. 400 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln mit Gemüse, 1 Tütchen Würzmischung
Zusatzstoffe: E620
Preis: ca. 0,79 €
Schärfe: (4/10)
Geschmack: (7/10)
Hier die Bowl-Variante der Nong Shim Kimchi Ramyun, die aber im Gegensatz zu dieser nicht gekocht, sondern nur mit kochendem Wasser aufgegossen werden muß. Wer dabei jetzt an die schlechten deutschen Nudeln in derartigen Gerichten denkt, liegt falsch - diese hier sind zwar dünner als normale Nong-Shim-Nudeln, stehen ihnen allerdings geschmacklich in nichts nach. Die Suppe selbst ist sehr lecker, brühig mit einer leichten Säure und mit einigem an Gemüse drin. Leider ist sie aber, wie die meisten Kimchi-Suppen, nicht ganz so scharf. Alles in allem genau das Richtige, wenn man zwar Hunger aber nicht genug Zeit oder Laune hat, eine Suppe zu kochen. Sehr lecker. (puck)

Hersteller: Mama / President Rice Products Public Co. Ltd.
Geschmack: Huhn
Herkunftsland: Thailand
Menge (trocken): 55g
Menge (zubereitet): ca. 360 ml
Packungsinhalt: Reisnudeln, 1 Tüte Würzmischung, 1 Tüte Würzöl
Zusatzstoffe: E621, E627, E631
Preis: 0,45 €
Schärfe: (0/10)
Geschmack: (4/10)
So ganz kann ich mich immer noch nicht mit den Pho Nudeln anfreunden, denn irgendwie sind alle Varianten, die ich bisher probiert habe, seltsam mehlig und pappig. Also nicht mal unbedingt von der Konsistenz her sondern vom Geschmack. So in etwa als kaue man schon seit 10 Minuten auf einem Stück Papier herum. Wenn schon Reisnudeln, dann bitte als Glasnudeln - die schmecken wenigstens nach gar nichts und lassen der eigentlichen Suppe geschmacklich den Vortritt. Bei der Mama Pho Ga sind die Nudeln auch nicht grundlegend anders als bei anderen Instant Pho, hier sind aber die Nudeln im Gegensatz zu den bisher verkosteten nicht ganz so breit (nur um die 2-3 mm), der Geschmack der Flüssigkeit um die Nudeln herum ist auch mal annehmbar, nur fehlt hier auch mal wieder jegliche Schärfe. Zumindest hab ich beim Essen nicht darauf geachtet und habe mich hinterher auch nicht daran erinnern können, irgendetwas wahrgenommen zu haben. Die Suppe fällt also mal wieder in die Kategorie "Kann man mal probieren, muss aber nicht nochmal sein". (Carstor)

Hersteller: Maggi
Geschmack: Huhn, scharf
Herkunftsland: Deutschland
Menge (trocken): 56g
Menge (zubereitet): 345g
Packungsinhalt: 1 Becher Instantsuppe
Zusatzstoffe: E304, E307, E330, E621, E627, E631
Preis: ca. 0,79 €
Schärfe: (4/10)
Geschmack: (4/10)
Auch wenn die letzten Tests mit Maggi-Suppen eher enttäuschend verliefen (hatten wir überhaupt mal was Gutes dabei?), konnte ich an dieser Cup-Suppe einfach nicht vorbeigehen. Also schnell noch im Supermarkt eingepackt und abends zu Hause gleich ausprobiert. Und siehe da, ich konnte es kaum glauben: auch Maggi kann so etwas wie Schärfe erzeugen, wenn es denn wirklich mal sein muß. Für Maggi- und deutsche Verhältnisse schon richtiggehend feurig, für Chilitütchenverwender angenehm gewürzt, ist dieser Anfang schon gar nicht mal so schlecht. Leider sind die Nudeln mal wieder von der pappigen Sorte und der Restgeschmack eher "normal". Die Fleischbröckchen, die in der Suppe schwimmen, sind für Trockenfleisch relativ lecker, auch Gemüse ist recht viel enthalten (sogar kleine Wasserkastanienstückchen). Einige Sachen kann Maggi also, andere, wie die pappigen Nudeln, werden sie wohl nie in den Griff kriegen... (puck)

Hersteller: Indofood
Geschmack: "Spezial Huhn"
Herkunftsland: Indonesien
Menge (trocken): 80g
Menge (zubereitet): ca. 400 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Würzmischung, 1 Tüte Chili, 1 Tüte Würzöl
Zusatzstoffe: E501, E500, E412, E101, E306, E621
Preis: ca. 0,50 €
Schärfe: (2/10)
Geschmack: (5/10)
einerseits ist es zwar schön, daß indomie so viele verschieden benannte sorten im programm hat, andererseits ähneln sich manche doch geschmacklich so sehr, daß man die unterschiede nur in einer "parallel-verköstigung" herausfinden kann, wage ich zu behaupten. oder anders gesagt: was auch immer "special" an diesem chicken sein sollte, herausgeschmeckt hab' ich's nicht. laut zutatenliste könnte vielleicht der ingwer für die "spezial"-angabe verantwortlich sein - dieser hält sich aber so dezent im hintergrund, daß man ihn auch gleich hätte weglassen können. es bleibt ein nettes hühnersüppchen ohne gemüse oder sonstige zusatzfeatures (mit beispielsweise schnittlauch-feintuning optisch wenigstens halbwegs aufpeppbar). keineswegs schlecht zwar, aber die notwendigkeit einer eigenen sorte .. naichweißnicht. (frank/argh!)

Hersteller: Tat Hui Foods PTE Ltd.
Geschmack: Pilz
Herkunftsland: Singapore
Menge (trocken): 85g
Menge (zubereitet): ca. 300 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Würzmischung
Zusatzstoffe: E621
Preis: 0,69 €
Schärfe: (0/10)
Geschmack: (3/10)
"Laaaaaaaangweilig" - um gleich mal mit Homer Simpson zu sprechen. Die Nudeln sind ja noch ganz ok, aber das kleine Fitzelchen naturidentischer Pilzgeschmack bringt es nun wirklich nicht. Und wo das Chili hin ist, dass laut Packung mit in der Würzmischung sein soll, kann ich auch nicht sagen. Haben wir alles schon mal deutlich besser erlebt. Allerdings bin ich mal gespannt, inwieweit das "Dong" im Namen der Suppe die google-Hits auf diese Seite beeinflussen. (Carstor)