Ramen, Ramyun oder Asia-Fertignudelsuppen sind einige der Bezeichnungen für die Dinge, um die es hier geht. Dies ist eine kleine Seite mit persönlichen Testberichten über die leckeren kleinen Mahlzeiten für zwischendurch.

Mama Oriental Style Instant Rice Vermicelli Clear Soup

Mama Oriental Style Instant Rice Vermicelli Clear Soup

Hersteller: Mama
Geschmack: ?
Herkunftsland: Thailand
Menge (trocken): 55g
Menge (zubereitet): 350 ml
Packungsinhalt: Reisfadennudeln, 1 Tüte Würzmischung, 1 Tüte Würzöl, 1 Tüte Chili
Zusatzstoffe: E330, E621, E627, E631
Preis: ca. 0,50 €

Schärfe: (4/10)
Geschmack: (5/10)


Erst war ich mir nicht so ganz sicher, ob ich da nicht nur diese Suppe in einer anderen Verpackung erwischt habe. Aber neben einigen kleineren Unterschieden, ist mir dann irgendwann aufgefallen, dass "Bean Thread" Nudeln wohl aus Sojabohnen und "Rice Vermicelli" dann aus Reis hergestellt werden. Die Reisnudeln sind dann auch eher weisslich anstatt glasig, etwas konsistenter vielleicht, aber die Brühe scheint wohl ziemlich die gleiche zu sein. Im Blindtest dürften die beiden wohl nur durch die Nudeln und die etwas ausgeprägtere Schärfe dieser Suppe zu unterscheiden sein. Und weil schärfer und durch die nicht ganz so pappigen Nudeln auch essbarer bekommt die Suppe auch einen Punkt mehr im Geschmack. (Carstor)


 
Sun Shun Fuk - Noodle King - Abalone and Chicken Soup Flavored

Sun Shun Fuk - Noodle King - Abalone and Chicken Soup Flavored

Hersteller: Sun Shun Fuk
Geschmack: Huhn, Abalone
Herkunftsland: Hong Kong / China
Menge (trocken): 70g
Menge (zubereitet): 600 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Gewürzmischung, 1 Tüte Würzöl
Zusatzstoffe: E621
Preis: 0,79 €

Schärfe: (0/10)
Geschmack: (5/10)


Irgendwann muss man auch mal seinen ganzen Mut zusammennehmen und sich in Regionen begeben, die nie ein Mensch zuvor betreten hat die Suppen essen, die schon seit Ewigkeiten mit anderen Fehlkäufen im Testsuppenkarton liegen. Denn wer kann den beim Einkaufen ahnen, dass "Abalone" nicht nur das Denkspiel mit den schwarzen und weissen Kugeln ist, sondern auch noch der Name einer Muschelart, deren Fleisch im asiatischen Raum als Spezialität gilt? Wobei ich aber auch zugeben muss, dass der Gedanke an eine Suppe, die nach Spielkugeln schmeckt auch etwas merkwürdig anmutet. Aber zurück zur Suppe: Ich hab also meine Aversion gegen alles Tierische, was im Wasser lebt, in den den Hintergrund gerückt, mental aber schon den Ausguss freigeräumt, um notfalls doch schnell den Sondermüll entsorgen zu können und hab' die Suppe gekocht. Wie bei den anderen beiden Suppen des Herstellers sind auch hier wieder diese extrem dünnen Nudeln beigelegt, dazu zwei Tütchen mit den weiteren Zutaten, alles bruchsicher, aber nicht unbedingt umweltfreundlich in einer etwas stabileren Plastikschale verpackt. Nudeln kochen, Zutaten einrühren, fertig. Und erstaunlicherweise schmeckt das Ergebnis relativ unfischig, nur wenn man sehr stark daran denkt, merkt man, dass da etwas aus dem Meer mit an der Suppe sein könnte. Also: Entwarnung, relativ essbar, aber nicht umwerfend - immerhin musste ich aber den Fehlkauf nicht komplett entsorgen. (Carstor)


 
Thai Chef - Huhn

Thai Chef Huhn

Hersteller: TM Foods Co., Ltd.
Geschmack: Huhn
Herkunftsland: Thailand
Menge (trocken): 60g
Menge (zubereitet): 300 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Gewürzmischung, 1 Tüte Chili, 1 Tüte Würzöl
Zusatzstoffe: E 466, E500, E501, E621, E635
Preis: 0,50 €

Schärfe: (4/10)
Geschmack: (4/10)


Achja, da war ja auch noch was. Rewe hat Yum Yum schon seit einiger Zeit aus dem Programm geschmissen und Thai Chef ins Programm genommen. Seit dem lag auch noch diese Packung hier herum, nachdem ja schon der Test der Entenvariante nicht wirklich was Neues gebracht hat. Ebenso ist es auch mit dem Huhn. Alles ganz nett, fast das gleiche wie der YumYum-Vorgänger, vielleicht einen kleinen Tick langweiliger. (Carstor)


 
Radolf - Rice Quick - Reisgericht Süss-Sauer "Chinesische Art" mit Risoni-Nudeln

Radolf - Rice Quick - Reisgericht Süss-Sauer "Chinesische Art" mit Risoni-Nudeln

Hersteller: Radolf Nahrungsmittel GmbH
Geschmack: Süss-Sauer
Herkunftsland: Deutschland
Menge (trocken): 140g
Menge (zubereitet): 500 ml
Packungsinhalt: 1 Tüte Instantzeugs
Zusatzstoffe: E 262, E330, E621
Preis: ? €

Schärfe: (1/10)
Geschmack: (3/10)


OK, was irgendwo im Supermarkt ganz unten im Fertigfutter-Regal liegt, kann eigentlich gar nicht schmecken, ich hätte es wissen sollen. Das ganze ist ein eher langweiliges Fertiggericht, das wohl durch Zugabe von "exotischen" Geschmacksstoffen ein wenig aufgepeppt werden sollte, aber herausgekommen ist nur ein viel zu süsses, kaum saueres und sonst nach nichts identifizierbaren schmeckendes Reis-Nudelgericht (Wobei gerade die Kombination Risoni-Nudeln und chinesisch für ein großes "Vorsicht" beim Einkaufen reichen sollte, aber wir sind ja sehr wagemutig). (Carstor)


 
Sun Shun Fuk - Noodle King (Thin) Beef Soup Flavored

Sun Shun Fuk - Noodle King (Thin), Beef Soup Flavored

Hersteller: Sun Shun Fuk
Geschmack: Rind
Herkunftsland: Hong Kong / China
Menge (trocken): 130g
Menge (zubereitet): 2x1000 ml (?)
Packungsinhalt: 2 x Instantnudeln, 2 Tüten Gewürzmischung, 2 Tüten Sesamöl
Zusatzstoffe: k.a.
Preis: 1,50 €

Schärfe: (0/10)
Geschmack: (4/10)


Schade, eigentlich hatte ich mir mehr von dieser Suppe erwartet, nachdem ich das erste Produkt dieser Firma als ziemlich gelungen in Erinnerung behalten habe. Und mit Sesamöl bin ich sowieso immer zu ködern, also kann man ruhig hohe Erwartungen an diese Suppe stellen, oder? Etwas skeptisch wurde ich, als ich mir die unterschiedlichen Zubereitungsmethoden durchlas. Bei der Zubereitung im Topf soll man 1000ml Wasser verwenden, in der Microwelle aber nur 500ml. Wundersame Wasservermehrung durch Microwellen? Hmmm. Naja gut. Da alles doppelt in der Packung vorhanden war, habe ich die Hälfte erstmal wieder zurueckgepackt und es mit der 1000ml Variante zubereitet. Die dünnen Nudeln, die man schon gut durch das Sichtfenster der Packung bewundern konnte, nahmen doch relativ stark an Volumen zu, deutlich dicker wurden sie zwar nicht, wahrscheinlich wurden sie einfach nur länger. Nach dem Kochen noch Würzmischung und Öl dazu und fertig. Nur das letztgenannte war doch etwas merkwürdig, da es einen relativ schmierigen Film hinterliess und der leicht geröstete Geschmack, den ich an Sesamöl so mag, hielt sich doch eher im Hintergrund, auch die "Würzigkeit" des Gerichtes liess etwas zu wünschen übrig - vielleicht hab ich die Zubereitungsanleitungen doch etwas missverstanden und ich hätte die Suppe doch nur 500ml Wasser kochen sollen. Aber ich hab ja auch noch die zweite Hälfte zum Gegentesten, da werde ich aber höchstwahrscheinlich mein eigenes Sesamöl verwenden. (Carstor)