Hersteller: Ottogi
Geschmack: ? (süß-scharf)
Herkunftsland: Korea
Menge (trocken): 130g
Menge (zubereitet): ca. 400 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Würzpaste
Zusatzstoffe: E621
Preis: ca. 0,90 €
Schärfe: (7/10)
Geschmack: (8/10)
Neue Suppe, neues Glück. Nachdem ich die letzten Testversuche nur knapp überlebt habe, bin ich vorsichtig geworden. Aber da auf diesem Päckchen hier nichts von Fisch zu lesen war, hab ichs dann doch nochmal versucht und diesmal wurde ich nicht enttäuscht. Der Inhalt war zwar relativ spärlich - ein Klotz gewürzte Nudeln und ein Päckchen Würzpaste. Die Nudeln werden gekocht, abgegossen und dann mit der Paste verrührt. Vom etwas seltsamen Geruch der Nudeln beim kochen sollte man sich nicht abschrecken lassen - das liegt wahrscheinlich am enthaltenen Sesamöl. Das fertige Gericht dagegen ist einfach nur lecker. Nudeln von angenehmer Konsistenz (übrigens aus Buchweizen) und eine rötliche, angenehm scharfe Sauce mit kleinen Gemüsestückchen darin. Alles in allem erinnert es stark an Samyang Yeolmu Bibimmen - wenn mir jemand sagen kann, was das eigentliche Grundrezept oder die Inhaltsstoffe (Will ich das wirklich wissen? ;c) ) für so etwas ist, wäre das schick. (puck)
Hersteller: Nong Shim
Geschmack: Soja
Herkunftsland: Korea
Menge (trocken): 140g
Menge (zubereitet): ca. 400 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln (rund), 1 Tüte Gewürzmischung, 1 Tüte Gemüsemischung, 1 Tüte Würzöl
Zusatzstoffe: E621
Preis: ca. 1,00 €
Schärfe: (0/10)
Geschmack: (1/10)
Hey - eine neue Nong-Shim-Suppe zum verkosten. Die schmeckt bestimmt. Bis jetzt waren ja auch alle anderen von Nong Shim gut. Bis jetzt waren es aber auch alles Suppen - dieses Gericht soll dagegen eher Nudeln mit Sauce ergeben. In der Packung befinden sich die üblichen Nudeln sowie drei Tütchen - eine Gemüsemischung, eine Art Soja-Pasten-Pulver und ein Würzöl aus Oliven- und Röstzwiebel-Öl. Die Nudeln und die Gemüsemischung sollen gekocht, dann abgegossen und dabei 7-8 Löffel der Flüssigkeit aufgefangen werden. Darin wird der Inhalt der restlichen Tütchen aufgelöst. Das Ergebnis sind Nudeln in einer dunkelbraunen Sauce, welche außer mit ihrem lieblichen Anblick auch durch einen stark angerösteten Geruch betört, ungefähr wie Kaffee, der in Gemüsebrühe gefallen ist. Das Gericht selbst schmeckt allerdings nur angebrannt, kein weiterer Geschmack oder Schärfe - einmal und nie wieder. Bitte! (puck)
Hersteller: Samyang
Geschmack: Fisch
Herkunftsland: Korea
Menge (trocken): 120g
Menge (zubereitet): ca. 650 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Würzmischung
Zusatzstoffe: Kaliumcarbonat, Natriumphosphat, E601, E627, E621
Preis: 1,00 €
Schärfe: (1/10)
Geschmack: (0/10)
Ich esse gern Fisch. Ehrlich. Und genau deswegen habe ich mich breitschlagen lassen und war so mutig, diese Suppe zu probieren. Meine Erwartung wurde nicht enttäuscht - Mut war wirklich nötig. Als ich die Nudeln in das kochende Wasser gab, lief das Ganze noch gut an. Aber schon beim ersten Riechen am Würzpulver schwante mir Böses - es erinnerte irgendwie an die Flöckchen, die meine Aquariumsfische regelmäßig zu futtern bekommen. Aber was solls, rein damit in den Topf. Es entstand ein relativ klare Brühe, in der diverse undefinierbare Flöckchen und durchaus lecker aussehende Nudeln schwammen. Der Test verlief dann allerdings relativ kurz. Die Suppe roch nicht nur ziemlich penetrant nach Fisch, sie schmeckte noch wesentlich schlimmer. Mehr als ein paar Nudeln hab ich davon nicht herunterbekommen. Die Konsistenz war gut - typisch Samyang. Die Brühe dagegen schmeckte gruselig. Der Rest der Suppe ist dann den Weg der meisten toten Fische gegangen - ab in die Kanalisation. Schade eigentlich. Ich esse gern Fisch. Ehrlich. (puck)
Hersteller: Nong Shim
Geschmack: Soja
Herkunftsland: Korea
Menge (trocken): 120g
Menge (zubereitet): ca. 750 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln (rund), 1 Tüte Gewürzmischung, 1 Tüte Gemüsemischung
Zusatzstoffe: E621
Preis: ca. 0,80 - 1,00 €
Schärfe: (7/10)
Geschmack: (8/10)
Nach einigen Anläufen haben wir diese Suppe endlich in einem Asia-Shop erstanden. Mit der goldglänzenden Verpackung ist sie eigentlich auch gar nicht zu verfehlen, wenn es sie denn gibt. Obwohl sie oft als "Kong" bezeichnet wird, ist dieser Name nicht auf der Packung selbst zu finden - zumindest nicht in lateinischen Buchstaben. In dem Päckchen befinden sich neben dem schon bekannten runden Nudelklotz zwei weitere Tütchen - Suppenpulver und Trockengemüse. Letzteres besteht aus Chinakohl, Lauchzwiebeln, Chiliringen, getrockneten Algen und Karotten - alles in allem mehr als bei den meisten Nong-Shim-Suppen. Der versprochene Soja-Geschmack ist zwar nicht sehr ausgeprägt, allerdings tut das dem Gesamteindruck keinen Abbruch. Die Brühe selbst ist lecker und Nong-Shim-typisch gut scharf - also wie immer nichts für Mädchen ;c). (puck)
Hersteller: Wai Wai
Geschmack: Schwein
Herkunftsland: Thailand
Menge (trocken): 60g
Menge (zubereitet): ca. 300 ml
Packungsinhalt: gewürzte Instantnudeln, 1 Tüte Gewürzmischung, 1 Tüte Öl, 1 Tüte Chili, 1 Tüte Trockenfleisch, 1 Klappgabel
Zusatzstoffe: E621
Preis: 0,80 - 1,00 €
Schärfe: (6/10)
Geschmack: (5/10)
Beim Autohändler würde man diese Suppe wohl als "mit allen Extras" versehen bewerben - ganze 4 Zutatentütchen liegen obenauf in einem hitzebeständigem Becher, der bereits ca. bis zur Hälfte mit gewürzten (!) Nudeln gefüllt ist und als Tüpfelchen auf dem I findet man noch eine witzige Klapp-Plastikgabel mit drei Zinken, die etwas an Neptun für Arme erinnert. In einer der Tüten tummeln sich 7-8 Würfelchen, die wohl ehemals aus Schweinefleisch bestanden. Nachdem ich letztens schon im Weblog auf einen Artikel über die Herstellung von Trockenfleisch hingewiesen habe, kann ich mir in etwa vorstellen, was mit diesen leicht gräulich schimmernden Bröckchen passiert ist - bildlich vorstellen will ich mir das aber gar nicht. Nachdem man die Gabel aus dem Becher entfernt und die Zutaten aus ihrem Plastikfoliengefängnis befreit und in den Becher zurückgeschüttet hat, soll man einfach heisses Wasser zugiessen und schon nach 2 Minuten das Ergebnis umrühren und verspeisen. Die Trockenfleischbröckchen haben sich etwas in der Konsistenz verändert, sie sind jetzt leicht gummiartig, man erkennt aber sogar noch die Fleischfasern. Nur der Geschmack ... naja, reden wir nicht drüber. Nachdem ich doch einen probiert habe, habe ich den Rest schnell wieder aus der Suppe gesammelt. Doch der Rest der Suppe ist erstaunlich lecker. Die zwar recht dünnen Nudeln haben eine angenehme Konsistenz, die Brühe ist nicht nur recht scharf sondern auch vom Geschmack her gut gelungen und die gefriergetrockneten Möhren sind auch nach der Zubereitung noch als Möhren zu erkennen. Wenn es von dieser Suppe noch eine Version ohne Trockenfleisch geben sollte, wäre sie bestimmt mit im vorderen Mittelfeld der Geschmacksskala zu finden. So ist sie nur gutes Mittelmaß. (Carstor)
Hersteller: Nissin Foods
Geschmack: Sesam
Herkunftsland: Japan (lizensiert hergestellt in Holland)
Menge (trocken): 100g
Menge (zubereitet): ca. 500 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Gewürzmischung, 1 Tüte Chiliöl
Zusatzstoffe: E150a, E160b, 160c, E306, E330, E412, E452, E500, E501, E621, E635
Preis: ca. 0,50 €
Schärfe: (5/10)
Geschmack: (7/10)
Die Suppen mit dem kleinen gezeichneten japanischen Koch werden mir immer sympatischer. Die Standardausgabe dieser Suppenreihe, die auch schon lecker war, wird hier noch mit scharfem Öl ergänzt, so dass man in etwa YumYum Schärfe erreicht - gutes Mittelmaß also und nicht unbedingt allzu tränentreibend. Ich muss sagen, dass mir das Sesamöl Aroma immer mehr zusagt - gerade dieses leicht Rauchige macht den Reiz der Suppen aus. Zum ersten Testen habe ich das ganze erst einmal pur zubereitet, aber nachdem ich wohl mit Nissin Demae Ramen Spicy neben einigen koreanischen Suppen jetzt auch eine Suppe aus Japan (und somit aus dem Heimatland der Instant Ramen) in mein Standardsortiment aufnehmen werde, nehme ich mir jetzt schon mal eine Verfeinerung mit frischem Gemüse und evtl. einem Ei vor. (Carstor)
Hersteller: Erasco / Campbell's Germany
Geschmack: Curry
Herkunftsland: Deutschland
Menge (trocken): ca. 20g
Menge (zubereitet): 200 ml
Packungsinhalt: 1 Tüte Instantsuppe
Zusatzstoffe:
Preis: ca. 0,50 €
Schärfe: (0/10)
Geschmack: (2/10)
Achja, Erasco bereitet dem Kunden schon wieder Freude. Neben einer "Chinesischen Nudelsuppe" gibt es aus der gleichen Produktreihe auch noch eine Suppe namens "China Nudel". Wer ist denn auf die Idee gekommen? Oder wurde das eine nur durch das andere ersetzt? Dafür würde das leicht andere Verpackungsdesign sprechen. Auf jeden Fall etwas aus der Kategorie Kundenverdummung, denn diese - leicht mit dem anderen Produkt zu verwechselnde - Suppe ist etwas völlig anderes. Keine cremige Konsistenz sondern klare Brühe, ein wenig Currygeschmack und die anderen typischen und uninteressanten Zutaten. *gähn* (Carstor)