Hersteller: Tinghsin
Geschmack: Schwein
Herkunftsland: China
Menge (trocken): 70 g
Menge (zubereitet): ca. 650 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Würzmischung, 1 Tüte Würzöl
Zusatzstoffe: E621
Preis: 0.39 €
Schärfe: (0/10)
Geschmack: (5/10)
Den momentanen Anfall von Schreibwut muss ich dann wohl doch mal ausnutzen, um meine Nudelsuppenbestände wieder etwas zu reduzieren. Damit aber der Enthusiasmus nicht sofort wieder verfliegt, fange ich am besten mal mit den Sachen an, bei denen nicht allzuviel geschmackliche Grausamkeiten zu erwarten sind. Der kleine lustige Koch war ja schon auf ein paar anderen Suppenpackungen zu finden und allzu schlecht war das alles nicht. Die Packung in YumYum-Größe ist zwar erstmal neu, aber der Inhalt ist dann doch recht ähnlich zu dem, was in anderen Suppen des Herstellers zu finden war: Eine kräftige Brühe, ohne Schärfe und kaum Gemüse, jedoch halbwegs lecker, die Nudeln könnten etwas besser in der Konsistenz sein. Die Suppe schmeckt zwar etwas künstlich, das ist aber nicht sonderlich schlimm, so dass man getrost eine Punktzahl im guten Mittelfeld vergeben kann. Und genau das mache ich auch. Mahlzeit. (Carstor)
Hersteller: Tinghsin
Geschmack: Huhn, Zwiebeln
Herkunftsland: China
Menge (trocken): 120g
Menge (zubereitet): ca. 650 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Trockengemüse, 1 Tüte Gewürzmischung, 1 Tüte Öl
Zusatzstoffe: E621
Preis: ca. 0.85 €
Schärfe: (0/10)
Geschmack: (4/10)
Als ich im ersten Moment etwas von "Stallion Chicken Flavor" auf der Packung gelesen habe, wollte ich mir das ganze doch nochmal überlegen, denn so ganz sicher bin ich mir nicht, ob ich sowas essen wollen würde. Zum Glück hat dann die Auge-Hirn-Fehlerkorrektur eingegriffen und ich war beruhigt, dass es doch nur Frühlingszwiebeln und keine Hengste (oder Hengsthühner?) sein sollen, die geschmacksgebend für diese Suppe sind. Zur Suppe selbst ist nicht viel zu sagen, etwas viel Geschmacksverstärker wahrscheinlich, zumindest kommt mir das Aroma etwas zu übertrieben vor, die Nudeln sind nicht der Rede wert - guter Durchschnitt zwar, aber nicht mehr. Das Öl hinterläßt wieder mal einen leicht unangenehmen Film auf den Lippen, ist aber nicht ganz so schlimm, wie bei anderen Produkten. Grünkram ist auch ein wenig vorhanden, Schärfe fehlt völlig - nix besonderes also. (Carstor)
Hersteller: Tinghsin International Group
Geschmack: Rind
Herkunftsland: China
Menge (trocken): 105g
Menge (zubereitet): ca. 650 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Gewürzmischung, 1 Tüte Gewürzöl
Zusatzstoffe: E621
Preis: ca. 0,85 €
Schärfe: (0/10)
Geschmack: (4/10)
Eins hab ich jetzt gelernt: in meine für Nudelsuppen zweckentfremdete Müslischüssel passen ziemlich genau 600 ml Wasser und der Inhalt dieser Packung und kein Tropfen mehr. Und hätte ich die Suppe nicht ganz so schwungvoll aus dem Topf in ebenjene Schüssel gekippt, hätte ich wohl nicht erstmal einiges der Suppe im Stehen in der Küche essen müssen, bevor das alles transportfähig wurde. Naja, hinterher ist man immer schlauer und so. Schlauer bin ich auch, was den Geschmack der Suppe angeht. Zunächst gar nicht mal so schlecht - etwas süßlich, fast könnte man sich einbilden, Rind durchzuschmecken, überhaupt nicht scharf, sogar einiges an erkennbaren Gemüse (Lauch, Möhren, Chilistückchen, letztere ohne jegliche Schärfe) schwimmt zwischen den Nudeln. Doch nach spätestens der Hälfte der Suppe beginnt sich ein merkwürdiger, öliger Film über die Lippen und den Mundraum zu legen, der das ganze doch wieder in den eher mittelmäßigen Bereich zieht. Gab's zwar schon schlimmer - mit Schrecken erinnere ich mich an einige frühe Suppentests - aber besser macht es das auch nicht wirklich. Erstmal was zum Nachspülen suchen ... (Carstor)
Hersteller: Tinghsin
Geschmack: Hühnchen (und wahrscheinlich Pilze)
Herkunftsland: China
Menge (trocken): 80g
Menge (zubereitet): ca. 600 ml
Packungsinhalt: 2 Klötze Instantnudeln, 1 Tüte Öl, 1 Tüte Würzmischung, 1 Tüte Trockengemüse, 1 Plastikgabel
Zusatzstoffe: ?
Preis: 1,20 €
Schärfe: (0/10)
Geschmack: (6/10)
Mal wieder ist die Liste der Hersteller im Menu etwas länger geworden, auch wenn es einiger unkonventioneller Kniffe bedurfte, um den Namen herauszufinden. Denn eine verständliche Beschreibung sucht man auf der Packung vergebens, einzig ein paar Zahlen sind zu finden. Eine davon war offensichtlich eine Telefonnummer - und diese in Google eingegeben führte dann auch zum Hersteller "Tinghsin" (Zumindest ist auf der Seite der gleiche kleine Koch abgebildet). Das war es aber auch schon - auf der komplett chinesischen Seite habe ich diese Suppe nicht gefunden, so dass der komplette Name oder gar eine Zubereitungsanleitung ein Rätsel blieben. Also auf gut Glück: Alle Tütchen in die Schüssel entleeren, heisses Wasser bis ca. 1,5 cm unter den Rand, Deckel wieder zu und ne Weile stehen lassen. Anscheinend habe ich wohl nicht allzuviel falsch gemacht dabei, denn das Ergebnis ist eine ziemlich leckere, wenn auch normale Hühnersuppe mit einem nicht zu verleugnendem Pilzgeschmack. Teilweise erinnerte mich letzterer an Champignongcremesuppen deutscher Fertigfutterfabrikanten, selbst wenn es hier eine halbwegs klare Brühe ist. Bis auf die langen Nudeln könnte man das Gericht auch durchaus als "deutsch" verkaufen. Zu den Nudeln und zum Trockengemüse (vor allem Möhren, Pilze und undefinierbares Grünzeug) ist aber nicht viel mehr zu sagen, sie sind da, ich wüßte nicht, was es auszusetzen gäbe, sie sind aber halt auch nichts wirklich umwerfend Neues. (Carstor)