Hersteller: Nissin Foods
Geschmack: Schinken
Herkunftsland: Japan (lizensiert hergestellt in Holland)
Menge (trocken): 85g
Menge (zubereitet): ca. 500 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Würzmischung
Zusatzstoffe: ?
Preis: ca. 0,50 €
Schärfe: (0/10)
Geschmack: (4/10)
Der aufmerksame ains-Leser wird festgestellt haben, dass wir in letzter Zeit um einige "Standardsuppen" aus dem Supermarkt wie den Maggi Asia Nudel Snacks oder eben den Nissin Top Ramen und Nissin Cup Noodles einen kleinen Bogen gemacht haben. Denn eigentlich wollen wir ja mit dieser Seite auch zeigen, dass es eben mehr gibt als diese doch recht stark europäisierten Fertigerichte für vereinsamte Singles, Studenten und Singlestudenten. Nun lag aber eben diese Schinken Top Ramen schon seit einiger Zeit in meiner Verkostungskiste und heute war es mal soweit, dass ich zur Tat schritt um mein kritisches Urteil zu fällen. Und hier ein grosses Lob an die Lebensmittelchemiker von Nissin: Wahnsinn, wie man es schafft mit soviel Chemie einen so künstlichen Schinkengeschmack herzustellen, der einem noch Stundenlang im Mund haftet. Nein - schlecht schmeckt die Suppe nicht, wenn man Schinken, Pökelsalz und Kunstrauch mag, nur auf Dauer kann man mit sowas wohl recht heftig die Geschmacksnerven verwirren, so dass irgendwann alles andere nur noch nach Pappe schmeckt. Also: wenn Nissin, dann doch mindestens die Demae Ramen-Serie. (Carstor)
Hersteller: An Thai Food Industries / Lucky White Elephants
Geschmack: Huhn
Herkunftsland: Vietnam
Menge (trocken): 70g
Menge (zubereitet): ca. 450 ml
Packungsinhalt: Instantreisnudeln, 1 Tüte Öl, 1 Tüte Würzmischung, 1 Tüte Chilipulver, 1 Tüte Trockengemüse und -fleisch, 1 Klappgabel
Zusatzstoffe: ?
Preis: ca. 0,60 €
Schärfe: (3/10)
Geschmack: (1/10)
Wäh, da ist er wieder, der merkwürdige Geschmack, der anscheinend in Vietnam für Huhn-ähnlich gehalten wird. Eigentlich riecht das nicht wirklich gesund, eher nach ranzigem Öl, aber der Hunger will ja schliesslich gestillt werden, also werde ich die Suppe wohl doch ganz essen. Diesmal war ich aber so schlau, die Trockenfleischbrocken schon vorher rauszusammeln, das ist das gleiche Zeugs, wie es auch in anderen Suppen dieser Firma zu finden ist und das muss ich mir nicht nochmal antuen. Irgendetwas stört mich auch an den Gemüsebeilagen, so ganz kann ich das aber noch nicht ausmachen, vielleicht ist einfach nur bei der Dehydrierung irgendetwas schief gelaufen. Die Reisnudeln sind allerdings mal recht gut, zumindest habe ich die Pho-Nudeln einer vergleichbaren Suppe von Vifon als recht mehlig-pappig in Erinnerung und die Reisnudeln einer chinesischen Suppe sind schon allein vom Anschauen zerfallen. Trotzdem: Das muss nicht nochmal sein. Schade, bisher waren die meisten Suppen dieser Firma doch gar nicht SOOO schlecht. [Update: So gross kann der Hunger dann wohl doch nicht gewesen sein, ich hab das Zeug dann doch nicht mehr runterbekommen und ca. die Hälfte entsorgt. Und sowas kommt bei mir eigentlich nicht oft vor.](Carstor)
Hersteller: Nissin Foods
Geschmack: Schwein
Herkunftsland: Japan (lizensiert hergestellt in Holland)
Menge (trocken): 100g
Menge (zubereitet): ca. 500 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Gewürzmischung
Zusatzstoffe: E306, E330, E412, E452, E500, E501, E621, E635
Preis: ca. 0,50 €
Schärfe: (0/10)
Geschmack: (4/10)
Ey, was soll den das jetzt? Kein Sesamöl an der Schweine-Demae? Das ist doch der wichtigste Bestandteil an den Suppen. Naja, ganz nett ist die Suppe schon, aber durch das fehlende Öl nicht ganz so lecker wie die restlichen aus der gleichen Serie. Aber ich lass mich doch nicht von einer Nudelsuppe ärgern. Wozu hab ich selbst ne Flasche geröstetes Sesamöl im Schrank. (Carstor)
Hersteller: President Enterprises Corp.
Geschmack: Rind/Schwarzer Pfeffer
Herkunftsland: China
Menge (trocken): 120g
Menge (zubereitet): ca. 500 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Öl, 1 Tüte Würzmischung, 1 Tüte Trockengemüse
Zusatzstoffe: E621
Preis: ca. 0,70 €
Schärfe: (7/10)
Geschmack: (8/10)
Wow. Endlich mal wieder ne Suppe, die meine Erwartungen mehr als übertroffen hat. Vorgewarnt durch die Tung-I Suppe des gleichen Herstellers war ich davon ausgegangen, hier eine etwas größere, nicht sonderlich aufregende Version der YumYum oder Mama-Gerichte vorzufinden, aber weit gefehlt. Die Suppe kann ohne weiteres mit den koreanischen Suppen mithalten, die bisher ziemlich einsam an der Spitze der Nudelsuppenrangliste standen. Auch die Schärfe kann sich sehen lassen, auch wenn sie anders ausgeprägt ist, als beispielsweise der bisherige Schärferekordhalter Shin Ramyun. Kommt dort die Schärfe eher aus rotem Sezchuan-Pfeffer und Chilischoten, ist hier der auch in unserer Küche weitverbreitete schwarze Pfeffer Geschmacks- und Schärfebestimmend. Das heisst auch, dass man die Schärfe nicht erst nach und nach wahrnimmt, gleich vom ersten Schluck an merkt man, was Sache ist. Auf Dauer gesehen zwar nicht ganz so scharf wie die schon erwähnte Shin Ramyun, aber dennoch nicht zu unterschätzen. Zum Pfeffergeschmack kommt auch noch etwas Süße hinzu, die ganz leicht an die Sojasauce aus manchen Indomiegerichten erinnert, was wirklich sehr gut dazu passt. Auf jeden Fall ein Highlight der letzten Zeit, vor allem, weil der Geschmack doch mal wieder neue Wege einschlägt. (Carstor)
Hersteller: Ottogi
Geschmack: Gemüse
Herkunftsland: Korea
Menge (trocken): 120 g
Menge (zubereitet): ca 750 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Gewürzmischung, 1 Tüte Gemüsemischung
Zusatzstoffe: Keine
Preis: ca. 1,00 €
Schärfe: (3/10)
Geschmack: (7/10)
Genau - diese Suppe kennen wir doch schon. Ich kann das Aufatmen der Chili-Tütchen-halb- oder gar-nicht-Verwender schon hören, denn hier ist mal eine milde Variante von einer sehr leckeren koreanischen Suppe. Allerdings muß ich selbige auch gleich wieder enttäuschen. Die Jin Ramen Mild ist zwar deutlich milder als die Hot-Variante, aber trotzdem noch gut gewürzt. Der Geschmack der Suppe selbst ist wie bei der scharfen Variante - brühig, gemüsig, sehr lecker. Mehr gibt es leider nicht zu sagen - nichts neues, aber sehr empfehlenswert.