Hersteller: Indomie
Geschmack: scharfe Bratnudeln
Herkunftsland: Indonesien
Menge (trocken): 80g
Menge (zubereitet): 172g
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Würzpulver, 1 Tüte Würzöl, 1 Tüte süße Sojasauce, 1 Tüte Chilipulver, 1 Tüte Röstzwiebeln
Zusatzstoffe: E306, E500, E501, E412, E101, E621, E627, E631
Preis: ca. 0,49 €
Schärfe: (5/10)
Geschmack: (6/10)
Endlich wieder was Neues von Indomie. Oder zumindest ein Gericht, das ich noch nicht hatte. Also sofort ab in den Topf damit. Das Resultat ist wie immer bei diesen kleinen Nudelgerichten eher übersichtlich, aber trotzdem mit dem Inhalt von 5 Zutatentütchen verrührt sehr lecker. Leider fehlt die Schärfe, vor der auf der Packung noch gewarnt wird ("Chilipulver vorsichtig dosieren!" heißt es da), sie ist eher Mittelmaß. Sonst ein gewohnt leckeres Indomie-Gericht mit Röstzwiebeln und süßer Sojasauce in einer leider viel zu kleinen Portion. (puck)
Hersteller: Wai Wai / Thai Preserved Food Factory Co., Ltd.
Geschmack: Huhn
Herkunftsland: Thailand
Menge (trocken): 60g
Menge (zubereitet): ca. 350 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Gewürzmischung, 1 Tüte Chilipulver, 1 Tüte Würzöl
Zusatzstoffe: E621, E466
Preis: ca. 0,50 €
Schärfe: (5/10)
Geschmack: (6/10)
die optik dieser nudeln erinnert mich an irgendein modell, das ich kürzlich schon probiert hatte - leicht dunkel, wie "angeröstet", sozusagen. könnte das eine a-one-suppe gewesen sein? egal, schmecken tut das ding hier auf jeden fall. wenn ich's nicht besser wüßte, hätte ich blind auf die klassische yumyum chicken getippt, mit ein wenig mehr schärfe vielleicht, diese hier eher "trocken" und schon auf den lippen wirkend. die nudeln fallen nicht weiter auf, sind aber wohl "al dente" gemeint, eben wie beim vorbild (?) von yumyum. demnach gibt's auch nicht viel mehr zu sagen: kleines portiönchen, lecker, nichts dran auszusetzen. [und das neue wai-wai-packungsdesign ist ja auch deutlich angenehmer als vorher.] (frank/argh!)
Hersteller: Indofood
Geschmack: Meat Ball
Herkunftsland: Indonesien
Menge (trocken): 80g
Menge (zubereitet): ca. 400 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Trockengemüse, 1 Tüte Würzmischung, 1 Tüte Chili
Zusatzstoffe: E501, E500, E412, E101, E306, E621
Preis: ca. 0,50 €
Schärfe: (2/10)
Geschmack: (4/10)
ich erkläre den heutigen tag zum meat ball celebration day - nach dem meat ball nudelgericht gerade eben jetzt also gleich noch die suppenversion hinterher. aber auch hier kann ich den "meat ball"-geschmack nur vermuten bzw. mir einbilden. mit sehr viel phantasie kann man ein dezentes aroma ausmachen, das vorsichtigst in richtung pork oder chicken gehen könnte - aber möglicherweise bilde ich mir das ja auch nur ein. im gegensatz zur jumbo-gericht-variante fehlt hier dann noch der originalitätsfaktor in form von röstzwiebeln, oder andersrum gesagt, dieses "meat ball"-süppchen ist einfach eine x-beliebige kleine nudelsuppe mit leichtem fleischaroma - aber eigentlich nichts, wonach man sich jetzt die lippen lecken müßte. wenn schon fleisch, dann doch einfach gleich ein "original". (frank/argh!)
Hersteller: Indofood
Geschmack: Meat Ball
Herkunftsland: Indonesien
Menge (trocken): 120g
Menge (zubereitet): ca. 400 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Würzmischung, 1 Tüte Chilipulver, 1 Tüte Öl, 1 Tüte süße Sojasauce, 1 Tüte Röstzwiebeln
Zusatzstoffe: E101, E412, E500, E501, E621
Preis: ca. 0,90 €
Schärfe: (2/10)
Geschmack: (6/10)
unter "meat ball flavour" konnte ich mir weder vor dem genuß dieses nudelgerichts noch jetzt danach etwas vorstellen. oder anders formuliert: das ding sieht (im zubereiteten zustand) aus und schmeckt auch wie die satay noodles, nur weniger scharf. von meat balls jedenfalls geschmacklich keine spur, aber eigentlich ist das ja auch nicht tragisch, denn spätestens durch die leckeren röstzwiebeln wird man wieder versöhnlich gestimmt. also: nicht sonderlich scharf, trotz "jumbo"-aufschrift mengenmäßig keine richtige hauptmahlzeit, aber insgesamt doch ziemlich lecker. und manchmal gibt's zu einem nudelgericht einfach nicht mehr zu sagen. (frank/argh!)
Hersteller: Nong Shim
Geschmack: Hühnchen, Fisch
Herkunftsland: Korea
Menge (trocken): 75g
Menge (zubereitet): ca. 350 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln mit Trockengemüse und -fisch, 1 Tüte Gewürzmischung
Zusatzstoffe: -
Preis: ca. 0,50 £
Schärfe: (0/10)
Geschmack: (3/10)
Betrug! Was sich so unschuldig als Cup-Suppe mit Huhngeschmack im Tesco von Norwich tarnte, ist in Wahrheit Fisch pur - sowohl die Brühe als auch darin enthaltene kleine gelbe Scheibchen schmecken danach. Die Suppe selbst ähnelt von den Zutaten her der Shin Cup, der Styropor-Becher enthält Nudeln, einiges Trockengemüse (inklusive den gelben Fish-Cake-Scheibchen) und ein Tütchen mit Würzmischung. Wie bei allen Cup- und Bowl-Varianten bisher gilt: aufgießen, umrühren, fertig. Das Resultat war leider nicht so lecker wie die Verpackung es versprach, der Fisch schmeckte stark durch, der Fish-Cake war ungenießbar. Eine Hühnersuppe nur für Fischliebhaber, speziell für die, die kein Chili mögen - das fehlt hier ganz. (puck)
Hersteller: Nong Shim
Geschmack: Wildschwein in Pfefferminzsauce
Herkunftsland: Korea, England
Menge (trocken): 120g
Menge (zubereitet): ca. 700 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Würzmischung, 1 Keilerzahn, Minzblätter
Zusatzstoffe: -
Preis: ca. 0,85 €
Schärfe: (0/10)
Geschmack: (8/10)
Nichts, was es nicht gibt. Auch das traditionelle britische Gericht "Wildschwein in Pfefferminzsauce" findet man als Tütensuppenvariante. Allerdings ist das Produkt nicht in der regulären Produktreihe von Nong Shim zu finden, so dass man wohl viel Glück haben muss, diese Suppe zu finden. Die zarten Minzaromen verbinden sich mit dem kräftigen Wildgeschmack zu einem delikaten Konglomerat der Genüsse. Sehr sahnig ist die Sauce dieses Gerichtes, fast könnte man meinen ein echter Koch hätte das vor einigen Minuten zubereitet. Auch die Beilagen (siehe Zutatenliste) sind fast wie gerade vom Wochenmarkt geholt. Wow. Etwas ungewohnt ist die kräftig-grüne Farbe, ich hoffe mal, die kommt nicht zu 100% aus dem Chemielabor. Dazu empfiehlt sich übrigens lauwarme Cervisia. (Carstor)
Hersteller: Mama / Thai President Food
Geschmack: Tom Yum, Schwein
Herkunftsland: Thailand
Menge (trocken): 60g
Menge (zubereitet): ca. 300 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Würzmischung, 1 Tüte Würzöl, 1 Tüte Sesamsamen
Zusatzstoffe: E330, E466, E621, E635
Preis: ca. 0,45 €
Schärfe: (5/10)
Geschmack: (5/10)
Wieder was gelernt: Tom Yum muss nicht zwangsläufig Shrimpssuppe sein, es gibt diese Geschmacksrichtung auch in anderen Ausprägungen - wie eben hier mit Schwein. Interessanterweise ist in dieser Packung mal kein Chilitütchen zu finden - Schärferegulation ist also schwer möglich - dafür gibt es aber ein kleines Tütchen mit teilweise halbzermahlenen Sesamkörnern. Die schwimmen dann neben den Fettaugen auf der Suppe herum, was ein wenig gewöhnungsbedürftig aussieht. Das Schwein hätte ich bei der Suppe allerdings beim besten Willen nicht herausgeschmeckt, dafür dominiert die Säure (wahrscheinlich Zitrone oder Limette) doch zu stark. Aber so schlimm ist das gar nicht - gibt auf jeden Fall ein paar "mal wieder was anderes"-Punkte. (Carstor)