Hersteller: YumYum
Geschmack: Huhn
Herkunftsland: Thailand
Menge (trocken): 70g
Menge (zubereitet): ca. 350 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Gewürzmischung, 1 Tüte Gemüsemischung
Zusatzstoffe: E150 c, E296, E412, E452, E500, E501, E551, E621, E627, E631
Preis: ca. 0,75 €
Schärfe: (5/10)
Geschmack: (6/10)
Nachdem hier so lange Stille herrschte, will auch ich mich mal zurückmelden. Auch wenn in letzter Zeit selbige etwas knapper ist, werden hier und da natürlich noch Suppen verkostet. Letztens war das die Cup-Variante der hier schon verkosteten YumYum Huhn. Das erste, was beim Öffnen des Bechers auffiel: diese Suppe enthält tatsächlich Gemüse. Dafür fehlte das Würzöl. Nunja, man kann nicht alles haben. Also alle Zutaten in den Becher, kochendes Wasser drüber, 3 Minuten warten - fertig. Das Resultat ist erstaunlich lecker. Der Geschmack erschien mir "realer" als bei der "Klötzchen"-Variante, auch das Gemüse war gut. Der einzige Nachteil zeigte sich, nachdem alle Nudeln aufgefuttert und der letzte Tropfen Suppe ausgetrunken war: nach 10 Minuten wurde mir klar, daß ich, den künstlichen Aromastoffen sei Dank, diesen Suppengeschmack wohl so schnell nicht mehr von der Zunge bekomme ;c) (puck)
Hersteller: Wan Kwai
Geschmack: Bahmi Goreng
Herkunftsland: Deutschland
Menge (trocken): 350g
Menge (zubereitet): 350g
Packungsinhalt: Fertiggericht mit Nudeln, Hühnerfleisch und Gemüse
Zusatzstoffe: k.A.
Preis: ca. 2,30 €
Schärfe: (0/10)
Geschmack: (1/10)
lange zeit war's ruhig hier, heute sollte es dann aber doch mal wieder ein neues asiatisch aussehendes gericht werden, mit dem der hiesige "relaunch" (hoho!) gefeiert werden sollte. mir wäre ein besser schmeckendes zwar doch lieber gewesen .. aber der reihe nach. von der eigentümlichen schreibweise des gerichts mal abgesehen sah so ziemlich alles an dieser dose "deutsch" aus. daß der doseninhalt nur unter größter anstrengung aus der dose herauszulocken war, deutete auch eher hin auf (achtung, klischee!) deutsche gründlichkeit beim einpacken als auf die gewohnten asiatischen schlabbertütchen. und, wen wundert's, genau so (im negativen sinn) schmeckte das zeug dann auch - primär langweilig, mit arg mehligen/pappigen nudeln, vollständig nichtexistenter schärfe, und im prinzip alles "wie aus einem guß". weder das gemüse noch die fleischbröckchen wären im blindtest zu identifizieren gewesen, und auch mit offenen augen wurde es nicht leckerer. nee, sorry, das war nix. einen gnadenpunkt wegen des schönen wetters heute. (frank/argh!)
Hersteller: Wai Wai
Geschmack: Ente
Herkunftsland: Thailand
Menge (trocken): 60g
Menge (zubereitet): 300 ml
Packungsinhalt: gewürzte Instantnudeln, 1 Tüte Trockengemüse & -fleisch, 1 Tüte Gewürzmischung, 1 Tüte Würzöl, 1 Tüte Chili, 1 Klappgabel
Zusatzstoffe: E150a, E621
Preis: 0,75 €
Schärfe: (6/10)
Geschmack: (5/10)
Das ein oder andere lernt man ja doch über die Zeit, wenn man ständig verschiedene Fertigfutter-Nudelsuppen verkostet. Unter anderem, dass es anscheinend unmöglich ist, halbwegs genießbare Fleischeinlagen für Anrührsuppen herzustellen. Deswegen war ich dieses mal schlauer und habe eben jene an Miniausgaben von Pflastersteinen erinnernden Bröckchen schon vor der Zubereitung aussortiert. Es blieben zwar nur noch ein paar Trockenmöhrenflocken übrig, aber immerhin noch ein wenig Beilage. Die Zubereitung ist altbekannt: Tütchen auskippen, kochendes Wasser drüber, warten, umrühren, essen. Und wie fast alle Entensuppen ist auch diese mehr als gut gewürzt: Knoblauch, Chili und Sternanis sind geschmacksangebend, wenn noch irgendetwas anderes in der Suppe sein sollte - man merkt es nicht. Aber nicht, dass die Suppe deswegen überwürzt wäre, nein - genau richtig für den Asia-Enten-Geschmacksflash. Die Nudeln sind zwar wie bei vielen SUppen nicht so der Hit, aber man kann mal wieder nicht alles haben. (Carstor)
Hersteller: Nissin Foods
Geschmack: Curry
Herkunftsland: Japan (lizensiert hergestellt in Holland)
Menge (trocken): 100g
Menge (zubereitet): ca. 500 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Gewürzmischung
Zusatzstoffe: E306, E330, E339, E412, E450c, E500, E501, E621, E627, E631
Preis: ca. 0,50 €
Schärfe: (0/10)
Geschmack: (5/10)
Auch wenn es nicht mehr so aussieht, als würde dieses Blog regelmäßig benutzt - keine Sorge, wir sind noch da. Und ab und zu testen wir sogar noch Suppen. Und nachdem die letzten Versuche mit Nissin Demae recht erfreulich waren, gab es heute diese Suppe mit Curry-Geschmack. Leider fehlte hier das sonst vorhandene Sesam-Öl, der Geschmack der Brühe selbst war sehr Cumin-lastig. Die Nudeln sind gewohnt lecker, aber in der Suppe schwimmt keinerlei Gemüse. Ein relativ leckeres, aber nicht weiter besonderes Gericht. (puck)
Hersteller: Wai Wai / Thai Preserved Food Factory Co., Ltd.
Geschmack: Rind
Herkunftsland: Thailand
Menge (trocken): 60g
Menge (zubereitet): 350 ml
Packungsinhalt: gewürzte Instantnudeln, 1 Tüte Gewürzmischung, 1 Tüte Würzöl
Zusatzstoffe: E466, E621
Preis: 0,50 €
Schärfe: (3/10)
Geschmack: (5/10)
Nach etwas längerer Pause habe ich trotz Diplomstress mal wieder Zeit für ein Suppenreview gefunden und nicht nur kurze Esspausen mit bereits bekannten Suppen eingelegt. Nur bekannt kommt mir das ganze trotzdem irgendwie vor. Alles schon mal dagewesen, nur eine andere Packung drumherum und evtl. ganz kleine Geschmacksnuancen, die man wohl nur im Direktvergleich herausschmecken kann. Will heissen: die Suppe ist relativ lecker, man kann sie ohne Bedenken kaufen und essen, trotz des fehlenden Chili-Tütchens ist sie angenehm scharf (naja, sagen wir mal angenehm gewürzt) und wie es sich für eine Rinderbrühe gehört sehr kräftig in Farbe und Geschmack. Und was auch wichtig ist: Man ist danach erstmal wieder eine Zeit lang gesättigt und kann am Diplom weiterschreiben. (Carstor)