Hersteller: An Thai Food Industries / Lucky White Elephants
Geschmack: Rind
Herkunftsland: Vietnam
Menge (trocken): 85g
Menge (zubereitet): ca. 500 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Gewürzmischung, 1 Tüte Würzöl, 1 Tüte Chili, 1 Tüte Trockengemüse, -fleisch
Zusatzstoffe: E322, E466, E500, E621, E627, E631
Preis: ca. 0,50 €
Schärfe: (4/10)
Geschmack: (5/10)
Mein Erinnerungsvermögen mag mich täuschen, aber ich behaupte mal, dass diese Suppe noch einen Tick besser schmeckt, als die Huhn-Variante der gleichen Reihe. OK, sowohl das Trockenfleisch als auch das -gemüse sind immer noch überarbeitungswürdig, aber der Rest der Suppe tröstet darüber hinweg. Ansonsten gilt das, was ich auch schon bei der oben erwähnten Suppe mit Hühnergeschmack gesagt habe. (Carstor)
Hersteller: An Thai Food Industries / Lucky White Elephants
Geschmack: Huhn
Herkunftsland: Vietnam
Menge (trocken): 70g
Menge (zubereitet): ca. 450 ml
Packungsinhalt: Instantreisnudeln, 1 Tüte Öl, 1 Tüte Würzmischung, 1 Tüte Chilipulver, 1 Tüte Trockengemüse und -fleisch, 1 Klappgabel
Zusatzstoffe: ?
Preis: ca. 0,60 €
Schärfe: (3/10)
Geschmack: (1/10)
Wäh, da ist er wieder, der merkwürdige Geschmack, der anscheinend in Vietnam für Huhn-ähnlich gehalten wird. Eigentlich riecht das nicht wirklich gesund, eher nach ranzigem Öl, aber der Hunger will ja schliesslich gestillt werden, also werde ich die Suppe wohl doch ganz essen. Diesmal war ich aber so schlau, die Trockenfleischbrocken schon vorher rauszusammeln, das ist das gleiche Zeugs, wie es auch in anderen Suppen dieser Firma zu finden ist und das muss ich mir nicht nochmal antuen. Irgendetwas stört mich auch an den Gemüsebeilagen, so ganz kann ich das aber noch nicht ausmachen, vielleicht ist einfach nur bei der Dehydrierung irgendetwas schief gelaufen. Die Reisnudeln sind allerdings mal recht gut, zumindest habe ich die Pho-Nudeln einer vergleichbaren Suppe von Vifon als recht mehlig-pappig in Erinnerung und die Reisnudeln einer chinesischen Suppe sind schon allein vom Anschauen zerfallen. Trotzdem: Das muss nicht nochmal sein. Schade, bisher waren die meisten Suppen dieser Firma doch gar nicht SOOO schlecht. [Update: So gross kann der Hunger dann wohl doch nicht gewesen sein, ich hab das Zeug dann doch nicht mehr runterbekommen und ca. die Hälfte entsorgt. Und sowas kommt bei mir eigentlich nicht oft vor.](Carstor)
Hersteller: An Thai Food Industries / Lucky White Elephants
Geschmack: Ente
Herkunftsland: Vietnam
Menge (trocken): 70g
Menge (zubereitet): ca. 450 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Öl, 1 Tüte Würzmischung, 1 Tüte Trockengemüse und -fleisch, 1 Tüte Chili, 1 Klappgabel
Zusatzstoffe: E621, E627, E631
Preis: ca. 0,60 €
Schärfe: (3/10)
Geschmack: (5/10)
Schlecht schmecken die meisten Elephanten-Suppen ja wirklich nicht, ganz im Gegensatz zu den Vifon-Suppen aus dem gleichen Land. Diese Cup-Version mit "geschmorte Ente"-Geschmack ist im Vergleich mit den bisher getesten dieses Herstellers vermutlich sogar die beste. Nur ist es mittlerweile wohl schon so weit, dass wir von jeder unbekannten Suppe die Neuerfindung des Instantfutters erwarten, was wohl etwas sehr hochgegriffen ist. Deswegen will ich auch mal mit dieser Suppe etwas nachsichtig sein und nicht gleich lautstark "Laaaangweilig" rufen. Klar, die Suppe ist guter Standard, schmeckt sogar leicht entig, die Nudeln haben zwar nicht ganz das, was ich nach dem Lesen des Werbespruchs "Superb Noodles Texture since 1964" erwarten würde, sind aber ganz passabel, das Trockengemüse kennt man schon hierher, das Stückchen Trockenente sieht nach dem Zubereiten erstaunlicherweise wieder aus wie Fleisch, schmeckt aber nach nichts und hat eine Konsistenz von Gummi, kann man aber vorher leicht raussammeln. Die Schärfe kann man bei Bedarf selbst mit eigenem Chilipulver anpassen, die Klappgabel kann man allerdings bestenfalls zum Rückenkratzen nehmen. Praktisch ist der Deckel für die Plastiktasse, so dass man die Verpackung nach dem Essen nicht unbedingt wegschmeissen muss, sondern eine kleine Tupperware-artige Dose für allen möglichen Krimskram hat (Achtung: Natürlich vorher auswaschen!). (Carstor)
Hersteller: An Thai Food Industries / Lucky White Elephants
Geschmack: Rind
Herkunftsland: Vietnam
Menge (trocken): 70g
Menge (zubereitet): ca. 450 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Öl, 1 Tüte Würzmischung
Zusatzstoffe: E322, E466, E500, E621, E627, E631
Preis: ca. 0,50 €
Schärfe: (2/10)
Geschmack: (3/10)
Hach ja, alles nix umwerfendes mehr, ein Standardsüppchen, welches gerade so mal an die Mittelklasse heranreicht. Nicht sonderlich unangenehm (der eigentümliche Geruch der Würzmischung hat sich beim Zubereiten zum Glück verflüchtigt), aber auch nicht weiter erwähnenswert. Ein winziges Öltütchen, ein paar kaum wahrnehmbare Fitzelchen Grünzeug (bei dem ich mal auf Lauch tippe), ein wenig Rindgeschmack, ein leichter Ansatz von Schärfe und dazu die relativ festen, aber auch nicht umwerfenden Nudeln. Man merkt bestimmt schon: Ich hab die Suppe gegessen, habe es zwar nicht bereut, werde sie aber auch nicht unbedingt noch einmal kaufen. (Carstor)
Hersteller: An Thai Food Industries / Lucky White Elephants
Geschmack: Huhn
Herkunftsland: Vietnam
Menge (trocken): 85 g
Menge (zubereitet): 500 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Gewürzmischung, 1 Tüte Chili, 1 Tüte Würzöl, 1 Tüte Trockengemüse
Zusatzstoffe: E322, E466, E500, E621, E627, E631
Preis: ca. 0,50 €
Schärfe: (4/10)
Geschmack: (4/10)
Eins muss ich ja zugeben: Von der "Ausstattung" ist diese Suppe gar nicht mal so schlecht. Ein wenig größer als typische Standard-Nudelsuppen von YumYum oder Mama (die wohl öfter mal als Referrenz herhalten müssen), ein ansprechendes Packungsdesign, welches mir im Laden direkt aufgefallen ist, die Nudeln selbst sind mit etwas Palmöl versetzt und haben von daher bereits einen gewissen Eigengeschmack und neben den üblichen Zutaten (Suppenbasis, Chili und Würzöl) gibt auch noch ein Päckchen Trockengemüse mit genau 5 Erbsen, 6 Maiskörnern, ein paar Möhren- und/oder Paprikawürfel, sowie einigen Stückchen irgendwas, das ich zumindest vom Aussehen her als Trockenhühnerfleisch identifizieren würde. Was stört: genau diesen gefriergetrockneten Zutaten merkt man sehr stark an, dass sie ebenjenes (also gefriergetrocknet) sind: das Gemüse ist unnatürlich süßlich, das Fleisch geschmacksneutral und in gummiartiger Konsistenz. Der Rest der Suppe ist zwar relativ solide und kann mit den oben erwähnten Vergleichssuppen mithalten, aber wieso sollte man sich eine Suppe mit extra Gemüse kaufen, wenn man genau dieses dann doch in die Tonne treten muss? (Carstor)
Hersteller: Lucky White Elephants
Geschmack: Huhn
Herkunftsland: Vietnam
Menge (trocken): 70g
Menge (zubereitet): ca. 400 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Gewürzmischung, 1 Tüte Öl
Zusatzstoffe: E 621
Preis: ca. 0,50 €
Schärfe: (1/10)
Geschmack: (4/10)
Nachdem der erste Test einer vietnamesischen Suppe nicht gerade vielversprechend verlaufen ist (vergleiche Vifon Wieprzowa), habe ich trotzdem in einem kleinen Laden, der von arabischen bis afrikanischen Lebensmitteln alles anbietet, zwei weitere Suppen aus Vietnam erstanden. Eine dieser Suppen war die "Mi Hanh Phuc" der Firma "Lucky White Elephants", die bei näherer Betrachtung ziemlich aussergewöhnlich erscheint. Neben dem lustigen Logo mit den im Firmennamen erwähnten lustigen Elephanten ist auch noch ein weiteres Logo zu finden, welches aussagt, dass diese Fertignudelsuppe von der Islamischen Gemeinschaft von Ho Chi Minh Stadt als Halal eingestuft wurde. Für alle, die es nicht wissen: Halal sind alle "reinen" Speisen, die nach muslimischen Ritualen zubereitet worden sind und keine "unreinen" Zutaten (z.b. Alkohol) enthalten. Genaue Informationen dazu gibt es hier. Wohl auch daraus resultierend sind die Unmengen an Sprachen, in denen die Packung bedruckt ist. Neben Englisch und Vietnamesisch gibt es die Zubereitungsanleitung noch in einer dritte Sprache, von der ich mir nicht sicher bin, ob es arabisch ist, die Schlenker sehen nicht ganz so danach aus. Auf der Vorderseite sind auch noch ein paar Schriftzeichen, die ich spontan dem chinesischen zuordnen würde (Man möge mich berichtigen, wenn das nicht der Fall ist) und eben das arabische Zeichen, was wohl Halal bedeutet. Hinzu kommt noch der übliche deutsche Import-Aufkleber mit einer weiteren Zutatenliste. Die englische Zubereitungsvorschrift gibt 3 verschiedene Möglichkeiten an, die Suppe anzurichten. Zum einen als klassische Suppe, dann als Bratnudel-Gericht, bei dem man einfach das Nudelkochwasser abgießt und alles nochmal in eine Pfanne wirft. Die wie der dritte Serviervorschlag zu interpretieren ist, bin ich mir nicht ganz sicher, die Anleitung "Open & Mix the flavour at your own preference taste, just eat it as a snack" mit dem zugehörigem Bild, läßt mich vermuten, dass man die Nudeln trocken essen soll. Das ist mir dann doch etwas zu experimentell, also muss sich die normale Suppenvariante dem Geschmackstest unterziehen. Das Würzöl, welches mal wieder unnatürlich orange gefärbt ist, verströmt beim Öffnen der Tüte einen aufdringlichen Geruch, der aber beim Zubereiten schwächer wird. Die Nudeln sind relativ gut, der Geschmack der Brühe ist zwar nicht sehr stark, aber durchaus angenehm, ein paar getrocknete Kräuterstückchen sind die einzigen sichtbaren Gemüsebestandteile, ein Hauch von Schärfe läßt sich erst nach ca. der halben Portion feststellen. Gesamturteil: eine nicht schlecht schmeckende, aber langweilige Suppe. (Carstor)