Hersteller: Myojo Nissin / TM Foods
Geschmack: "Pikant"
Herkunftsland: Thailand
Menge (trocken): 60g
Menge (zubereitet): 350 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Würzmischung
Zusatzstoffe: E500, E501, E621, E635
Preis: 0,45 €
Schärfe: (7/10)
Geschmack: (9/10)
da schließ' ich mich doch mal carsten an - die überraschung der woche kommt von myojo. war die "low fat chicken" schon erstaunlich überlecker, so trifft dieses ding hier den gewürznagel auf den geschmackskopf. die nudeln eher dünn und "deutsch" schmeckend (im sinne von "birkel suppen-eiernudel", also nicht negativ), gewürzt hingegen klasse wie ein waschbär und auch vergleichbar scharf. einziger unterschied ist hier vielleicht, daß die schärfe eher im hals, "nach dem essen", wirkt - bei einer suppe wie der ansungtangmyun eben doch mehr direkt im mund und auf den lippen. an der gemüsemenge sollte man evtl noch manuell detailverbesserungen vornehmen, aber sonst - daumen hoch! (frank/argh!)
Hersteller: Myojo Nissin / TM Foods
Geschmack: Huhn
Herkunftsland: Thailand
Menge (trocken): 60g
Menge (zubereitet): 450 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Würzmischung, 1 Tüte Öl, 1 Tüte Chili
Zusatzstoffe: E500, E501, E621, E627, E631
Preis: 0,45 €
Schärfe: (6/10)
Geschmack: (8/10)
Man soll die Kleinen nicht unterschätzen. Was zuerst aussah wie eine kleine harmlose Suppe, die auch noch mit dem "Low Fat" Aufdruck eher Geschmacklosigkeit suggerierte, hat es nach dem Verkosten in meiner persönlichen Bestenliste fast schon zum Konkurrenten diverser südkoreanischer Suppen geschafft. Knapp halb so gross (also in etwa in YumYum-Größe) ist Myojo für alle eine Alternative, die zwischendurch keine komplette Mahlzeit essen wollen. Die Nudeln sind auf den Punkt al dente, zwar dünner als bei den koreanischen Suppen, trotzdem ähnlich lecker (vielleicht auch zu vergleichen mit denen aus den Nissin Demae Ramen), die Suppe selbst ist ebenfalls einfach nur lecker, durch das Öl sehr knoblauchlastig und die Schärfe reicht locker ins vordere Mittelfeld (ich bin versucht, die 6 für die Schärfe noch in eine 7 zu ändern, bin aber noch am Zögern). Wenn man bedenkt, dass es auch noch eine "Hot&Spicy" Version dieser Suppe gibt, sehe ich sehr viel Potential in Myojo Suppen. (Carstor)
Hersteller: YumYum
Geschmack: Gemüse
Herkunftsland: Thailand
Menge (trocken): 60g
Menge (zubereitet): ca. 300 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Würzmischung, 1 Tüte Öl
Zusatzstoffe: E150c, E296, E412, E452, E500, E501, E621, E627, E631
Preis: ca. 0,50 €
Schärfe: (0/10)
Geschmack: (4/10)
Irgendetwas fehlt hier ... hach, genau. Das Chilipulver. Nur 2 Tütchen findet man in dieser Version der Yum Yum Suppe, fast so wie bei der Curry-Variante, nur ist hier diesmal dann doch noch das "Flavoured Oil" dabei. Aber während das Currypulver noch eine leichte eigene Schärfe mit sich brachte, merkt man hier überhaupt nichts. Schade eigentlich, denn sonst schmeckt die Suppe gar nicht schlecht, wenn sich auch die Gemüseanteile (nach Packungsangaben bestehend unter anderem auch mit Seetang) etwas verstecken. Nichts überragendes also - irgendwo im Mittelfeld - eine gute Anfängersuppe, die man notfalls ja auch mit Chili aus dem eigenen Sortiment verbessern kann. (Carstor)
Hersteller: Indofood
Geschmack: ?
Herkunftsland: Indonesien
Menge (trocken): 122 g
Menge (zubereitet): ca. 400 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Würzmischung, 1 Tüte Öl, 1 Tüte süße Sojasauce, 1 Tüte Chilipulver, 1 Tüte Trockengemüse & TVP
Zusatzstoffe: E101, E412, E500, E501, E621
Preis: ca 0,70 €
Schärfe: (2/10)
Geschmack: (6/10)
Bei der vor ein paar Tagen von puck verkosteten Indomie Rasa Ayam Panggang hab ich auch einen Teil der Portion abbekommen und war - wie puck - hinreichend begeistert davon. Deswegen bin ich jetzt auch ein wenig enttäuscht von dieser anderen Geschmacksrichtung der gleichen Produktreihe. Trotz komplett verwendetem Chilipulver war es kaum scharf, wieso das Tütchen mit der Aufschrift "Bumbu Sauce" ein Pulver enthielt ist schon sehr verwunderlich, dass es leicht nach Kaffeepulver roch, schockte mich aber nach meinen bisherigen Erlebnissen mit anderen Tütensuppen auch nicht mehr so stark. Highlight der Suppe ist auch hier wieder die süße Sojasauce, die alles ein wenig herausreißt, auch der Kaffeegeruch verflüchtigte sich fast komplett beim Zubereiten. Insgesamt ist der Geschmack zwar im vorderen Mittelfeld, reicht aber eben nicht an andere Indomie-Nudeln heran und da ich auch nicht sagen kann, was nun genau Istimewa ist, kann ich mir auch kein Urteil darüber erlauben, ob es originalgetreu ist oder nicht. Es empfiehlt sich übrigens beim Anmischen der Zutaten auf dem Teller 1-2 Löffel des Nudelkochwassers hinzuzugeben, damit die pulverförmigen Bestandteile und das Würzöl besser vermischt werden können. (Carstor)
Hersteller: Marukome
Geschmack: Miso
Herkunftsland: Japan
Menge (trocken): 4x 21 g
Menge (zubereitet): ?
Packungsinhalt: 4xMisopaste, 4xTrockengemüse
Zusatzstoffe: ?
Preis: 2,55 €
Schärfe: (0/10)
Geschmack: (3/10)
Das Rezept der vegetarischen Miso Suppe, welche ich mit Bestandteilen dieser Packung gekocht habe, ist ja schon vor ein paar Tagen im Rezept-Bereich gelandet. Doch wie war es überhaupt dazu gekommen, mit der Misopaste zu experimentieren? Eigentlich sollte der Inhalt der Tüte doch für eine fertige Suppe ausreichen? Nunja, aus dem ersten Misopaste- und Trockengemüse-Set der Packung ist auch erstmal das Basisgericht entstanden, welches dem Instantcharakter wohl noch am nächsten kommt: In kochender Brühe wird das Trockengemüse in einen halbwegs dem Orginalzustand ähnlichen Aggregatzustand versetzt, wenn die Brühe dann nach Reduzierung der Hitze fast nicht mehr kocht wird noch die Misopaste darin aufgelöst und schon hat man eine zwar nicht sehr inhaltsreiche, aber denoch vielversprechende Suppe vor sich. Wäre da nicht das Trockengemüse. Neben Zwiebeln bzw. Porree ist in dem kleinen Tütchen auch noch etwas Nori (Seegras) gelandet. Ist für mich eigentlich kein Problem, in anderen Suppen war ja auch schon solches Meeresgemüse zu finden. Doch hier ist das was anderes - das Zeug riecht wie ein Aquarium, in dem alle Fische vor mindestens 3 Wochen gestorben sind. Und da kommen wir auch wieder zum Anfang der Geschichte: Um die restlichen drei Portionen nicht ungenutzt dem Recyclingkreislauf zuzuführen, sind nur die Gemüsetütchen in der Tonne gelandet und die eigentliche Misopaste (die wirklich recht brauchbar ist) dient nun als Ausgangsstoff für eigene Suppenkreationen. Ob das im Sinne des Erfinders ist, sei dahingestellt, Hauptsache es schmeckt. (Carstor)