Hersteller: Bali Kitchen
Geschmack: Huhn, Curry
Herkunftsland: Indonesien
Menge (trocken): 70g
Menge (zubereitet): ca. 500 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Chili, 1 Tüte Würzmischung, 1 Tüte Öl
Zusatzstoffe: E339, E500, E501, E621
Preis: 0.59 €
Schärfe: (3/10)
Geschmack: (5/10)
Nachdem mir zwar nicht geholfen wurde, als ich mein vergessenes Passwort wiederbekommen wollte, aber sich jetzt doch endlich die zeitweilige Amnesie lüftete, kann ich dann auch mal was zu dieser Suppe schreiben, die ich schon vor einiger Zeit verkostet hab. "Bali Chicken" war mir bisher noch nie in Asiamärkten aufgefallen, plötzlich scheint es aber eine Unmenge an Produkten ebenjener Marke zu geben - von Sojasauce angefangen, über Nudeln bis eben zu Nudelsuppen. Und alles, was ich bisher davon probiert habe, hat auch recht gut geschmeckt. (Tip am Rande: Mit der süßen Sojasauce "Ketjap Manis" bekommt man sehr einfach Indomie-like Nudelgerichte hin) Diese Suppe hier ist von den "kleinen" sicherlich eine der empfehlenswerteren. Kein ranziger Nebengeschmack, nicht allzustarkes Brüllen des Geschmacksverstärkers, angenehme, fast noch nach oben verbesserbare Schärfe und eine wirklich nach gutem Curry schmeckende Würzmischung. Bei den Nudeln läßt jetzt etwas mein Erinnerungsvermögen nach, aber so schlecht können sie nicht gewesen sein, sonst hätte ich mich dran erinnert. (Carstor)
Hersteller: Tinghsin
Geschmack: Huhn, Zwiebeln
Herkunftsland: China
Menge (trocken): 120g
Menge (zubereitet): ca. 650 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Trockengemüse, 1 Tüte Gewürzmischung, 1 Tüte Öl
Zusatzstoffe: E621
Preis: ca. 0.85 €
Schärfe: (0/10)
Geschmack: (4/10)
Als ich im ersten Moment etwas von "Stallion Chicken Flavor" auf der Packung gelesen habe, wollte ich mir das ganze doch nochmal überlegen, denn so ganz sicher bin ich mir nicht, ob ich sowas essen wollen würde. Zum Glück hat dann die Auge-Hirn-Fehlerkorrektur eingegriffen und ich war beruhigt, dass es doch nur Frühlingszwiebeln und keine Hengste (oder Hengsthühner?) sein sollen, die geschmacksgebend für diese Suppe sind. Zur Suppe selbst ist nicht viel zu sagen, etwas viel Geschmacksverstärker wahrscheinlich, zumindest kommt mir das Aroma etwas zu übertrieben vor, die Nudeln sind nicht der Rede wert - guter Durchschnitt zwar, aber nicht mehr. Das Öl hinterläßt wieder mal einen leicht unangenehmen Film auf den Lippen, ist aber nicht ganz so schlimm, wie bei anderen Produkten. Grünkram ist auch ein wenig vorhanden, Schärfe fehlt völlig - nix besonderes also. (Carstor)
Hersteller: Nong Shim
Geschmack: Kartoffelnudeln / Gemüse
Herkunftsland: Südkorea
Menge (trocken): 120g
Menge (zubereitet): ca. 600 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Trockengemüse, 1 Tüte Gewürzmischung
Zusatzstoffe: k.A.
Preis: 0.90 €
Schärfe: (2/10)
Geschmack: (5/10)
machen wir's kurz: nong-shim-typisch alles ziemlich lecker, die (kartoffel-)nudeln allerdings mit reichlich gummiartiger konsistenz. für die vielen und großen gemüsestückchen (pilze, grünzeug, kartoffelscheibchen) gibt's dann wieder pluspunkte - insgesamt dann doch eine recht brauchbare gemüsesuppe. jedenfalls wenn man sich mit den kartoffelnudeln anfreunden kann. (frank/argh!)
Hersteller: Vifon
Geschmack: Vegetarisch
Herkunftsland: Vietnam
Menge (trocken): 60g
Menge (zubereitet): ca. 400 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Gewürzmischung, 1 Tüte Gewürzöl, 1 Tüte Trockengemüse
Zusatzstoffe: ?
Preis: ca. 20 cent
Schärfe: (0/10)
Geschmack: (1/10)
mit einem exemplar aus unserer kürzlich schon einmal erwähnten "kiste der potentiellen grausamkeiten" wurden wir auch diesmal nicht enttäuscht. eine unter lizenz einer deutschen firma (?) in tschechien hergestellte und von uns in der slowakei gekaufte und nach deutschland re-importierte vietnamesische nudelsuppe mit dem fast schon poetischen titel "nudelsuppe ohnefleisch huhnchenfleisch" (untertitel allerdings "vegetarian"). ebenso lustig geht's auf der rückseite weiter: nudeln und suppenmehl in einen napf anlegen, den napf 3 minuten decken und schließlich bedienen. steht da. ehrlich. (direkt über "das produkt ist nicht geeignet für kinder bis 3 jahre und personen, die für glutamin empfänglich sind").
aber was nicht tötet, härtet ab - also frohen mutes auf zum gedings. das trockengemüse beeindruckt durch kaumvorhandenseiung, der geruch während der zubereitung ("decken") nach totem aquarium mit einer leichten ranzigkeits-note, die nudeln sind ungefähr stecknadeldünn und der geschmack schließlich, - nun, der geschmack .. ach, reden wir nicht zu viel drüber. es schmeckt so, wie es aussieht. was die kleinen weißen teilchen mit der gummiartigen konsistenz darstellen sollten, konnte nicht herausgefunden werden (zumindest hatten sie weder optisch noch geschmacklich ähnlichkeit mit irgendeiner der auf der packung erwähnten zutaten), die nudeln schmeckten, als wären sie nicht vorhanden, und der ölige nachgeschmack pappt auch jetzt, eine halbe stunde nach der mahlzeit (ha!), noch im mundraum. nee, nee. ganz kleines kino. "ablaufsdatum: siche auf das paket." - ja, eben. (frank/argh!)
Hersteller: Nong Shim
Geschmack: Rind
Herkunftsland: Südkorea
Menge (trocken): 120g
Menge (zubereitet): ca. 700 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln (rund), 1 Tüte Trockengemüse, 1 Tüte Gewürzmischung
Zusatzstoffe: E621
Preis: 0.87 €
Schärfe: (7/10)
Geschmack: (7/10)
Leider ist mein Vorrat an "Referenzsuppen" (sprich Waschbär und Shin Ramyun) momentan sehr dezimiert, sprich aufgebraucht, so dass ich jetzt keinen direkten Vergleich habe, aber wenn man mal unsere zunehmende Desensibilisierung gegenüber Schärfe in Betracht zieht, würde ich fast schon behaupten, dass diese Suppe hier wirklich "spicy" und mit im Vorderfeld der scharfen Suppen liegen müßte. Außergewöhnlich ist die Zubereitunganleitung, nach der man die Suppenmischung erst untermischen soll, nachdem die Nudeln gekocht sind. Ob das der Grund für die doch relativ bemerkenswerte Schärfe ist, scheint mir zweifelhaft - bei "normalen" Gerichten bewirkt ja eher das lange Mitkochen von Chilis eine höhere Schärfe. Doch lassen wir mal die Schärfe beiseite - lecker ist die Suppe ja auch, auf die Pseudofleischbrocken mit Schwammkonsistenz könnte ich zwar locker verzichten, aber dafür wird dem Suppenfreund auch recht viel Gemüse geboten, welches einzeln verkostet sogar recht authentisch schmeckt. Wenn man diese Suppe also öfters mal in den Asiashops finden würde, könnte ich mich leicht überreden lassen, mein Standardprogramm in diese Richtung zu erweitern. (Carstor)