Hersteller: Mama
Geschmack: Huhn
Herkunftsland: Thailand
Menge (trocken): 70g
Menge (zubereitet): ca. 300 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Gewürzmischung
Zusatzstoffe: k.A.
Preis: 0,65 €
Schärfe: (1/10)
Geschmack: (5/10)
so, und hier das gleiche nochmal in grün bzw. gelb - harmlos, aber genießbar, mit irgendwo am horizont erahnbarem huhngeschmack. wie so oft übrigens auch hier keine nennung von "huhn" in der zutatenliste außer "hühneraroma" bei der pulvermischung, also eventuell sogar für vegetarisch orientierte lifestyles in erwägung ziehbar. (frank/argh!)
Hersteller: Sapporo Ichiban
Geschmack: Miso
Herkunftsland: Japan
Menge (trocken): 100g
Menge (zubereitet): ca. 550 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Würzmischung (gross), 1 Tüte Würzmischung (klein)
Zusatzstoffe: k.A.
Preis: ca. 1,30 €
Schärfe: (0/10)
Geschmack: (7/10)
zum ersten mal hab' ich hier ein nudelsuppenexemplar vor mir, das ich als "brühe" bezeichnen würde. [exkurs voraus:] als "brühe" wurden in meiner kindheit die etwas stärkeren, geschmacklich "dichteren" heißen flüssigkeiten (as opposed to "suppen") wie beispielsweise "kraftbrühe" oder "rinds-bouillon" bezeichnet, noch heute unterscheide ich da zwischen durchsichtigen hühner-/gemüse-süppchen und eben den kräftigeren fleisch-brühen in der begrifflichkeit. (auch wenn mir diese tatsache eigentlich gerade eben erst aufgefallen ist, bei der überlegung, was ich über dieses ding hier schreiben soll.)
jedenfalls: bezüglich optik und konsistenz am ehesten mit einer nissin demae ramen spicy vergleichbar, geschmacklich eher überhaupt nicht, sondern wie erwähnt mehr mit einer fleischbrühe (ich glaube allerdings nicht, daß da irgendwo fleisch drin ist - genaugenommen weiß ich das aber auch nicht, weil die packung schon im müll ist und ich zugegebenermaßen nicht mal ahne, was denn überhaupt "miso" ist, schlimmer noch, es ist mir eigentlich auch völlig egal, schließlich reden wir hier von einer instant-nudelsuppe und nicht von einem 4-sterne-menü!). jedenfalls: sehr lecker, sehr reichhaltig, sehr sattmachend. aber teuer. (frank/argh!)
Hersteller: Mama
Geschmack: Gemüse
Herkunftsland: Thailand
Menge (trocken): 70g
Menge (zubereitet): ca. 300 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Gewürzmischung, 1 Tüte Knoblauchöl
Zusatzstoffe: k.A.
Preis: 0,65 €
Schärfe: (1/10)
Geschmack: (5/10)
och joh. für eine cup-variante angemessen dünne nudeln und relativ leckeres gemüse (grünzeug und ein paar maiskörner). unspektakulär zwar, aber falsch machen kann man damit auch nicht viel - gesundes mittelmaß. und mehr gibt's dazu, man mag's kaum glauben, wirklich nicht zu sagen. schließlich ist's nur eine nudelsuppe. (frank/argh!)
Hersteller: Samyang
Geschmack: Rind
Herkunftsland: Südkorea
Menge (trocken): 120g
Menge (zubereitet): ca. 700 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Gewürzmischung
Zusatzstoffe: E601, E621, E627
Preis: 0.85 €
Schärfe: (4/10)
Geschmack: (6/10)
Auf den ersten Blick bestehen doch recht starke Ähnlichkeiten zwischen dieser Suppe und der Samyang Ramen, so dass man schon genau hinschauen muss, um sicher zu gehen, dass das nicht doch die selbe Suppe in leicht anderem Design ist. Doch zunächst ist dies nur "Beef Flavour" anstatt "Ham & Beef", weiterhin fehlt das Tütchen mit dem Trockengemüse. Letzteres ist zwar in geringen Rahmen im Suppenpulver vorhanden, aber über ein paar Fetzen Grünzeug geht das nicht hinaus. Ansonsten sollten sich die beiden Suppen doch recht stark ähneln - genau festlegen möchte ich mich da jetzt aber auch nicht, da es ja schon über ein Jahr her ist, dass wir die Samyang Ramen getestet haben. Doch ich denke mal, der von Frank angesprochene "Peppies-Geschmack" ist hier vielleicht nicht ganz so künstlich, dafür ist die Ausstattung eher mittelmäßig. Lecker, aber nicht im Vorderfeld. (Carstor)
Hersteller: Nong Shim
Geschmack: Bibim Myun
Herkunftsland: Südkorea
Menge (trocken): 135g
Menge (zubereitet): ca. 400 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Trockengemüse, 1 Tüte Würzpaste
Zusatzstoffe: ?
Preis: ca. 1,00 €
Schärfe: (6/10)
Geschmack: (8/10)
Wir müssen raten, was wir da schon wieder vor uns haben, Teil 793: Wenn jemand weiss, wie sich dieses Nudelgericht genau nennt, solle er sich doch bitte bei uns melden. Danke. Aber aussehen- und geschmacksmässig müßte das wohl eine Bibim Myun-Variante sein, wie wir sie bisher schon von Ottogi, Samyang und Yakult/Paldo kennen. Nur hier in der Luxusausstattung: Nudeln mit Eichelmehl (nein, nicht was Ihr schon wieder denkt, die Dinger vom Baum), viel Gemüse, viel Sauce. Letztere vielleicht noch ein wenig süßlicher als bei den Vergleichsprodukten, was aber überhaupt nicht schadet. Das auf dem Importeursaufkleber angegebene Anchovipulver ist Gott sei dank entweder gar nicht vorhanden oder nicht erkennbar, aber spätestens seit Futurama wissen wir ja auch, dass man sich über Anchovis nicht streiten kann. :) Aber: Unbedingt dieses Nudelgericht ausprobieren! Und mir sagen, wo es mehr davon gibt. [Update: Dank unserer Leserin Julia wissen wir jetzt auch, dass da auf der Packung "Jjol Jjol Myun" steht. Wieder etwas schlauer geworden. Danke!] (Carstor)
Hersteller: Yakult
Geschmack: ?
Herkunftsland: Südkorea
Menge (trocken): 120g
Menge (zubereitet): ca. 550 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Trockengemüse, 1 Tüte konzentrierte Brühe
Zusatzstoffe: ?
Preis: ca. 1,00 €
Schärfe: (0/10)
Geschmack: (4/10)
Mal wieder so ein Fall, bei dem kaum lesbare Informationen auf der Suppenpackung zu finden sind und man nur durch ein paar dürftige Informationen von Webseiten des Herstellers und von Nudelsuppen-Versendern erahnen kann, was man da vor sich haben könnte. Beim Öffnen dann noch ein "Oha"-Effekt, denn statt des üblichen Suppenpulvers findet man ein Tütchen mit flüssigem Brühekonzentrat neben den recht dünnen Nudeln und dem vor allem aus Lauch und Kohl bestehendem Grünzeug. Die fertige Suppe ist dann leider wenig spektakulär - die Nudeln schwimmen in einer nach nicht viel schmeckenden weisslichen Brühe (Fischsperma?), langweilen sich dabei aber wohl so stark, dass auch der Verzehr des Ganzen nur ein leichtes Gähnen hervorruft. (Carstor)