A-One Pho-Ga Chicken Flavour



Hersteller: A-One / Ve Wong
Geschmack: Huhn
Herkunftsland: Vietnam
Menge (trocken): 65g
Menge (zubereitet): ca. 400 ml
Packungsinhalt: Reisnudeln, 1 Tüte Gewürzmischung, 1 Tüte Öl, 1 Tüte Trockengemüse
Zusatzstoffe: k.A.
Preis: ca. 0,60 €

Schärfe: (0/10)
Geschmack: (3/10)


aus erfahrung wird man klug, und so hielt ich mich diesmal ausnahmsweise an die zubereitungsanleitung und kochte das süppchen wegen der reisnudeln nicht auf dem herd, sondern überbrühte es nur mit kochendem wasser - und offenbar hat das auch besser geklappt als beim letzten mal, ergebnis war kein dicker nudelklumpen, sondern "al dente"-reisnudeln wie sie wahrscheinlich sein sollten. enttäuschend dann aber trotzdem der rest: dünne suppe, die nudeln quasi ohne geschmack - wenn man sich ein paar minuten nach der mahlzeit nicht mehr daran erinnern kann, daß man etwas gegessen hat, ist es a-one. fürchte ich. abgesehen von dem pappigen ölgeschmack auf der zunge, der bleibt noch eine weile. gut, für das grünzeug gibt's einen pluspunkt, das war in der tat lecker, aber der rest? unspektakulär, um's diplomatisch zu sagen. ich mach' mir jetzt erstmal was zu essen. (frank/argh!)


 
A-One Mi Thit Xao

A One - Mi Thit Xao

Hersteller: A-One / Ve Wong
Geschmack: Schwein
Herkunftsland: Vietnam
Menge (trocken): 85g
Menge (zubereitet): ca. 500 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Gewürzmischung, 1 Tüte Öl, 1 Tüte Chili
Zusatzstoffe: E320, E466
Preis: ca. 0,60 €

Schärfe: (4/10)
Geschmack: (3/10)


och joh. schweinefleisch also. angeblich. blind rausgeschmeckt hätte ich das nämlich sicher nicht. aber wie bei fast allen a-one-suppen bisher irritiert mich auch hier sofort diese seltsame art schärfe: beim essen kaum spürbar, danach hat man ziemlich unlecker brennende lippen (was vielleicht auch an der seltsamen konsistenz des aroma-öls liegen könnte). nun ja, geschmacklich ansonst unteres mittelmaß, die nudeln liegen wie immer für meinen geschmack zu unmotiviert, dünn und geschmacklos in dem süppchen herum, wenigstens die portionsgröße geht in ordnung. der schweinegeschmack war von mir allerdings nicht explizit auszumachen, um's vorsichtig zu formulieren. und wie sich langsam doch herauskristallisiert: für den kleinen hunger zwischendurch würd' ich eine yumyum gegenüber einer a-one doch deutlich vorziehen. (frank/argh!)


 
A-One Mi Ga

A-One Ga

Hersteller: A-One / Ve Wong
Geschmack: Huhn
Herkunftsland: Vietnam
Menge (trocken): 85g
Menge (zubereitet): ca. 500 ml
Packungsinhalt: Reisnudeln, 1 Tüte Gewürzmischung, 1 Tüte Öl, 1 Tüte Chili
Zusatzstoffe: E320, E466, E621
Preis: ca. 0,60 €

Schärfe: (4/10)
Geschmack: (4/10)


Was bekommen vietnamesische Hühner eigentlich zu fressen? Ich hatte die Wohnung noch nicht wieder richtig vom Geruch der Huhn-Reisnudelsuppe von Vifon befreit, als ich diese Suppe aufgoss und sofort stieg mir der gleiche eigentümlich-penetrante Geruch wieder in die Nase. Scheinbar gibt es in Vietnam ein Ministerium für Huhnaroma, welches festlegt, wie Huhn zu schmecken hat. Für meinen europäischen Geschmack ist das aber nicht unbedingt das, was ich mir unter Huhn vorstelle. Merken: bei den nächsten Huhnsuppen aus Vietnam die Dosierung variieren. Aber bis auf dieses Manko entspricht die Suppe in etwa dem, was ich von ihr erwartet habe. Anständige Portionen im Mittelklasse-Bereich, nichts mehr für den kleinen Hunger, aber auch noch keine vollständige Mahlzeit. Wenn man nach Zubereitungsanweisung auf der Packung vorgeht, bleibt nicht mal viel Suppe übrig, die Nudeln werden mehr und mehr, bis sie fast alles Wasser aufgesogen haben. Der Rest der Flüssigkeit, der sich nach dem Nudelessen noch in der Schüssel befand, war dafür bei mir sehr salzig - vielleicht hätte ich auch nur besser umrühren sollen. (Carstor)


 
A-One Mi Tuong Tau

A-One Tuong Tau

Hersteller: A-One / Ve Wong
Geschmack: Sojabohnen
Herkunftsland: Taiwan
Menge (trocken): 85 g
Menge (zubereitet): ca 500 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 2 Tüten Gewürzmischung, 1 Tüte Chilipulver, 1 Tüte Sojabohnenpaste
Zusatzstoffe: E320, E466
Preis: ca. 0,60 €

Schärfe: (2/10)
Geschmack: (4/10)


auch wenn das bild auf der verpackung anderes verspricht: dies sind nicht "nudeln bolognese". nach ersten irritationen bei der zubereitung ("wieso sind da zwei identische kleine tütchen suppengewürz dabei?") und gekonntem ignorieren der anweisungen auf der packung (überbrühen und ziehen lassen ist mir nunmal suspekt, ich koch' das zeug lieber ein paar minuten) machte sich auch geschmacklich nicht gerade die große freude breit. nun mag "sojabohnenpaste" zwar aussehen wie eine mischung aus schokoladen- und schweinefleisch-krümeln, kommt aber geschmacklich nunmal an "weder noch" auch nur ansatzweise heran. trotzdem: ein bißchen mehr geschmacksverstärker oder irgendeine interessantere note hätte diesem süppchen wirklich mehr als gut getan. die portion ist zugegebenermaßen etwas größer als eine der snack-größen (yumyum, mama, ..), aber so richtig abendfüllend ist das ding geschmacklich nunmal einfach nicht. so bleibt am ende zwar kein fader nachgeschmack sondern eher überhaupt keiner. ja, "farblos" war wohl der begriff, der mir die ganze zeit fehlte. (frank/argh!)
also ich weiss nicht, was frank da gegessen hat, die Sojabohnen A-One, die ich probiert habe, war deutlich schärfer, ich würde mal sagen, gutes Mittelfeld, ähnlich den Referrenzsuppen von YumYum. Der Geschmack könnte in der Tat etwas ausgeprägter sein, bei mir haben sich die Sojabohnen-Reste auf dem Boden der Schüssel gesammelt, so dass ich zum Schluß noch etwas konzentrierten Sojabohnenpasten-Geschmack hatte - der war eigentlich gar nicht so schlecht - leicht süßlich, würzig und angenehm scharf. Aber ich hab ja noch ein paar Exemplare auf Vorrat, vielleicht kann man ja damit noch experimentieren. (Carstor)


 
A-One Chay - Vegetarisch

A-One Chay

Hersteller: A-One / Ve Wong
Geschmack: Gemüse
Herkunftsland: Vietnam
Menge (trocken): 85g
Menge (zubereitet): ca. 500 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Gewürzmischung, 1 Tüte Chili, 1 Tüte Gewürzöl
Zusatzstoffe: E320, E466
Preis: ca. 0,60 €

Schärfe: (3/10)
Geschmack: (4/10)


Neben der A-One Sa-Te Suppe war auch noch eine Suppe der Geschmacksrichtung Chay der gleichen Produktreihe im Einkaufsbeutel, als ich vor einiger Zeit einen kleinen Asia-Markt in Erfurts Innenstadt verließ. Aus meiner Schulzeit, genaugenommen aus meinen 5 Jahren Russischunterricht, erinnere ich mich noch daran, dass im Russischen "Tchai" (je nach Interpretation in Nicht-Kyrillisch wahlweise auch Chay) soviel wie Tee bedeutet. Sollte mich hier also eine Teesuppe aus aufgebrühten Pflanzenresten erwarten? Naja, nicht ganz, aber an die Sa-Te Suppe kommt die Gemüseversion nicht heran. Etwas weniger scharf, unspektakulär im Geschmack, das Trockengemüse ziemlich geschmacksneutral - alles in allem nicht mehr als guter Durchschnitt. (Carstor)


 
A-One Mi Sa-Te - Satay Geschmack

A-One Sate

Hersteller: A-One
Geschmack: Satay
Herkunftsland: Vietnam
Menge (trocken): 85g
Menge (zubereitet): ca. 500 ml
Packungsinhalt: Instantnudeln, 1 Tüte Gewürzmischung, 1 Tüte Chili, 1 Tüte Gewürzöl
Zusatzstoffe: E320, E466
Preis: ca. 0,60 €

Schärfe: (6/10)
Geschmack: (7/10)


Ok, doch nochmal Vietnam, trotz bisheriger schlechter Erfahrungen, aber diesmal habe ich mir Unterstützung von puck geholt, die mir beim Testen zur Seite stand - sprich: wir haben uns die Suppe geteilt. Hier unser gemeinsames Urteil: Ist man Nong Shim Suppen wie Ansungtangmyun gewohnt, fallen die Nudeln etwas dünn aus, im Gegensatz zu Standardsuppen wie von Yum Yum oder Mama hat man aber doch etwas mehr in der Schüssel. Gutes Mittelmaß also. Das Gewürzöl besteht in diesem Fall natürlich aus Sa-Te (bzw. Satay - je nach Schreibweise). Sa-Te ist eine aus Indonesien stammende Barbecue-Sauce aus Erdnüssen, beim Aufreißen der Packung wird man aber erstmal an Lebkuchen erinnert, in denen eigentlich keine Erdnüsse sind, aber das mag an den anderen Gewürzen liegen. Was etwas den Genuß verdirbt, ist die Angabe von E320 auf der Zutatenliste - dieser Zusatzstoff ist in Deutschland zwar erlaubt, in den USA teilweise, in Österreich ganz verboten, da er im Verdacht steht Allergien auszulösen. Von daher wird diese Suppe wohl leider nicht in unser Standardsortiment kommen, auch wenn geschmacklich kaum etwas auszusetzen ist. Und das obwohl die Suppe aus Vietnam stammt ... da war wohl der erste Eindruck doch der falsche. (Carstor/puck)